header
当前位置: 政务公开 》 重点工作信息公开 》 监督抽检公开 》
成都市食品药品监督管理局关于对我市流通领域干紫菜抽检监测结果的通报 来源: 发布日期:2017-02-28 15:18:44 关键词: 点击次数:

 

近期,一段质疑“干紫菜可能系塑料冒充”的视频在网上热传,让不少消费者心生疑虑。为了解我市干紫菜安全状况,消除市民的恐慌和疑虑,成都市食药监局安排市食药检研院针对流通领域干紫菜开展抽检监测,现将结果通报如下。

一、样品采集

市检研院采集本市范围内航天农贸市场、永辉超市、吉选超市等的干紫菜13批。

二、检验依据及项目

(一)检验依据

中华人民共和国国家标准GB/T23597-2009干紫菜。

(二)检验项目

感官检测:包括形态、色泽、气味及滋味、杂质。

三、检测结果及结论

(一)感官检测结果

13批次抽检样品均有干紫菜应有的色、香、味,无正常视力可见的外来杂质;干时脆性,撕扯易碎;泡水后变软,自然散开,有滑腻感,容易断裂。

(二)结论

本次抽检13批次样品,感官检测均符合GB/T23597-2009干紫菜标准要求。

  

特别提示:消费者在购买到或在市场上发现不合格食品时请及时拨打12331热线电话向当地食品药品监管部门(市场和质量监督管理局)进行投诉或举报。

                              成都市食品药品监督管理局

                                                                                                                                                                 2017年2月28日

 

 

上一篇 下一篇