header
当前位置: 政务公开 》 重点工作信息公开 》 监督抽检公开 》
成都市2017年元旦节前专项食品监督抽检结果通报 来源: 发布日期:2016-12-21 09:51:02 关键词: 点击次数:

 

 元旦节前,成都市食品药品监督管理局组织全系统按计划开展了元旦节前专项食品监督抽检,抽检产品主要有炒货食品及坚果制品、糕点、酒类、可可及焙烤咖啡产品、粮食加工品、肉制品、生鲜畜禽肉、水产品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品等。现将本次抽检结果通报如下:

 一、监督抽检的基本情况

本次监督抽检,共抽取样品220批,其中生产环节41批(酒类9批、可可及焙烤咖啡产品1批、粮食加工品17批、肉制品5批、速冻制品5批、调味品4批);流通环节130批(炒货食品及坚果制品1批、糕点2批、酒类13批、粮食加工品20批、肉制品15批、水产品60批、水果制品6批、糖果制品13批);餐饮环节49批(生鲜畜禽肉49批)。生产环节抽样,全部在我市范围内食品生产企业的成品库中随机抽取;流通环节抽样,全部在我市22个区(市)县内有代表性的大型商场、连锁超市、大型批发市场、农贸市场等随机抽取;餐饮环节的抽样在我市22个区(市)县内具有代表性的校园内餐饮服务单位、各类社会餐饮服务单位等场所。各区(市)县市场监督管理局(食品药品监督管理局)和成都市食品药品检验研究院按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》(国家食药监总局令第11号)、《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》、《食品安全监督抽检和风险监测实施细则》具体实施抽样、检验,并依据国家食品检验技术要求报送检验结果。

 二、监督抽检结果

本次监督抽检共220批,所抽样品所检项目全部合格

2017年生产环节、流通环节、餐饮环节元旦节前专项食品监督抽检情况见附件。 

三、特别提示

消费者在购买到或在市场上发现不合格食品时请及时拨打12331热线电话向当地食品药品监管部门(市场监督管理局)进行投诉或举报。

被公开的当事人对信息公开内容有异议的,可以自信息公开之日起30日内向成都市食品药品监督管理局申请复核。

公民、法人或者其他组织认为其合法权益受到侵犯的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

查询本次食品安全监督抽检结果具体信息,请登录成都市食品药品监督管理局网站政务公开专栏。

附件: 成都市2017年元旦节前专项食品监督抽检检验结果表.xls

 

                 成都市食品药品监督管理局

                                                                 2016年12月21日

 

上一篇 下一篇