header
当前位置: 政务公开 》 重点工作信息公开 》 监督抽检公开 》
成都市食品药品监督管理局2016年冬至节令性食品监督抽检结果通报 来源: 发布日期:2016-12-19 00:00:00 关键词: 点击次数:

 

冬至节前,成都市食品药品监督管理局组织全系统按计划开展了冬至节令性食品监督抽检,抽检产品为羊肉汤。现将抽检结果通报如下:

 一、监督抽检的基本情况

本次节令性食品监督抽检,在餐饮环节共抽取羊肉汤样品50批。抽样地点为我市20个区(市)县内具有代表性的餐饮服务单位。各区(市)县市场监督管理局(食品药品监督管理局)和成都市食品药品检验研究院按照《食品安全抽样检验管理办法》、《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》、《食品安全监督抽检和风险监测实施细则》具体实施抽样、检验,并依据国家食品检验技术要求报送检验结果。 

二、监督抽检结果

本次抽检50批羊肉汤,检测项目为罂粟碱、那可丁、吗啡、可待因、蒂巴因、二氧化钛。其中成华区抽检2批、

崇州市抽检3批、大邑县抽检3批、都江堰市抽检2批、

高新区抽检2批、简阳市抽检4批、金堂县抽检3批、

锦江区抽检2批、龙泉驿区抽检3批、彭州市抽检3批、

郫县抽检1批、蒲江县抽检3批、青白江区抽检3批、

青羊区抽检2批、邛崃市抽检2批、双流区抽检4批、

天府新区抽检1批、温江区抽检1批、新都区抽检3批、

新津县抽检3批,所抽样品所检项目全部合格

 

特别提示:

消费者在购买到或在市场上发现不合格食品时请及时拨打12331热线电话向当地食品药品监管部门(市场监督管理局)进行投诉或举报。

被公开的当事人对信息公开内容有异议的,可以自信息公开之日起30日内向成都市食品药品监督管理局申请复核。

公民、法人或者其他组织认为其合法权益受到侵犯的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

查询本期食品安全监督抽检结果具体信息,请登录成都市食品药品监督管理局网站政务公开专栏。

 

附件:成都市2016年冬至节令性食品监督抽检结果汇总表.xls

 

                       成都市食品药品监督管理局

                         2016年12月19日

 

上一篇 下一篇