header
当前位置: 政务公开 》 重点工作信息公开 》 监督抽检公开 》
成都市食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的公告(国抽2018年第17号) 来源: 发布日期:2018-08-20 关键词: 点击次数:

 

四川省食品药品监督管理局发布《食品安全监督抽检信息公告》(2018年第25号),涉及我市1家生产单位食品抽检不合格。现将该不合格食品核查处置情况公告如下。

一、四川省奇奇食品有限公司生产辣子鸡(酱卤肉制品)

(一)不合格食品基本情况

产品名称:辣子鸡(酱卤肉制品)(抽样单编号:GC18510000003931547,生产日期:2018-03-18);不合格项目:菌落总数项目不符合GB 2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》要求,检验结论为不合格;涉及的生产企业:四川省奇奇食品有限公司

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

接到四川省食品药品检验检测院检验报告(编号:SP2018A02773)后,成都市郫都区食品药品监督管理局(成都市郫都区市场和质量监督管理局于2018年4月20日开展核查处置,责令企业暂停生产、销售不合格食品,督促企业对不合格食品采取下架、封存及召回等产品控制措施。经查,当事人共生产该批次辣子鸡(酱卤肉制品) 1400袋,共计84公斤,货值2100元;已销售60袋,共计3.6公斤;库存(未销售)1340袋,共计80.4公斤;封存1340袋,共计80.4公斤;召回0袋,共计0公斤当事人四川省奇奇食品有限公司涉嫌生产、销售不符合法律、法规或者食品安全标准的食品的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第二款第(一)项之规定,依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定,决定对当事人行政处罚如下:

1. 没收违法所得人民币6元(大写:陆元整);

2. 罚款人民币2100元(大写:贰仟壹佰元整)。

(三)原因排查及企业整改情况

涉案辣子鸡(酱卤肉制品)由当事人生产,该批次产品菌落总数项目不合格是由于过程控制不严(生产过程中忘记开紫外灯,导致环境杀菌不彻底)所致。成都市郫都区食品药品监督管理局责令当事人暂停生产、销售不合格产品;对员工消毒程序进行重新培训;增加品控人员巡视频率,做好消毒记录,保证消毒有效性;并对不合格批次的食品进行召回。

属地食药监局持续加大涉案食品生产经营者自我食品风险隐患防控的监督检查。

 

上一篇 下一篇