header
当前位置: 政务公开 》 重点工作信息公开 》 监督抽检公开 》
成都市食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的公告(2018年第10期) 来源: 发布日期:2018-04-28 关键词: 点击次数:

 

四川省食品药品监督管理局发布《食品安全监督抽检信息公告》(2018年第6号),涉及我市1家生产单位食品抽检不合格。现将该不合格食品核查处置情况公告如下。

一、成都市享口福食品有限公司生产杂粮窝窝头(玉米味)

(一)不合格食品基本情况

产品名称:杂粮窝窝头(玉米味)(抽样单编号:GC17510407486,生产日期:2017-02-26);不合格项目:菌落总数项目不符合GB 19295-2011《食品安全国家标准 速冻面米制品》要求,检验结论为不合格;涉及的生产企业:成都市享口福食品有限公司。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

接到成都市食品药品检验研究院检验报告(编号:SGC1702364)后,成都市新都区市场和质量监督管理局于2017年11月14日开展核查处置,责令企业暂停生产、销售不合格食品,督促企业对不合格食品采取下架、封存及召回等产品控制措施。经查,当事人共生产该批次杂粮窝窝头(玉米味)30袋,共计6.6公斤,货值540元;已销售30袋,共计6.6公斤;库存(未销售)0袋,共计0公斤;下架0袋,共计0公斤;召回0袋,共计0公斤。当事人成都市享口福食品有限公司涉嫌生产、销售不符合法律、法规或者食品安全标准的食品的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条一款(二)项之规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款(一)项及《四川省食品行政处罚裁量基准》第三条(一)项之规定,决定对当事人行政处罚如下:

1. 没收违法所得30元(大写:叁拾元整);

2. 罚款人民币53000元(大写:伍万叁仟元整)。

(三)原因排查及企业整改情况

涉案杂粮窝窝头(玉米味)由当事人生产,其中该批次产品菌落总数项目不合格是由于储运不当所致。成都市新都区市场和质量监督管理局责令当事人暂停生产、销售不合格产品;严把质量关,加强员工业务知识培训;并对不合格批次的食品进行召回。

 

上一篇 下一篇