header
当前位置: 政务公开 》 重点工作信息公开 》 监督抽检公开 》
成都市2018年春节节前专项食品监督抽检结果通报 来源: 发布日期:2018-02-11 关键词: 点击次数:

 

 春节节前,成都市食品药品监督管理局组织全系统按计划开展了春节节前专项食品监督抽检,抽检产品主要有糖果制品、速冻食品、水果制品、酒类。现将本期抽检结果通报如下。

 一、监督抽检的基本情况

本期监督抽检,在流通环节共抽取样品308批,其中糖果制品129批,速冻食品90批,水果制品45批,酒类44批。各区(市)县市场和质量监督管理局(食品药品监督管理局)和成都市食品药品检验研究院按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》(国家食药监总局令第11号)《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》《食品安全监督抽检和风险监测实施细则》具体实施抽样、检验,并依据国家食品相关标准出具检验结果。 

二、监督抽检结果

本期监督抽检共308批,不合格样品2批,本期样品总体不合格率为0.65%(见附表)

附表  监督抽检结果明细表

序号

产品种类

总批次数(批)

合格批次数(批)

不合格指标

1

酒类

44

44

/

2

水果制品

45

43

二氧化硫残留量

3

速冻食品

90

90

/

4

糖果制品

129

129

/

5

合计

308

306

/

三、特别提示

被公开的当事人如对信息公开内容有异议的,可以自信息公开之日起30日内向成都市食品药品监督管理局申请复核。

公民、法人或者其他组织认为其合法权益受到侵犯的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

查询本期食品安全监督抽检结果具体信息,请登录成都市食品药品监督管理局网站政务公开专栏。

附件:

附件1:成都市2018年春节节前专项食品监督抽检合格样品汇总表.xlsx

         附件2:成都市2018年春节节前专项食品监督抽检不合格样品抽检结果汇总表.xlsx

 

                     成都市食品药品监督管理局

                                                                                              2018年2月11日

 

上一篇 下一篇