header
当前位置: 政务公开 》 政策法规 》 医疗器械 》
国家食品药品监管总局办公厅关于角膜塑形镜零售经营有关问题的复函 来源: 发布日期:2017-07-26 00:00:00 关键词: 点击次数:

 

国家食品药品监管总局办公厅关于角膜塑形镜零售经营有关问题的复函
(食药监办械监函〔2017212号)

天津市市场和质量监督管理委员会:
  你委《关于角膜塑形镜零售经营有关问题的请示》(津市场监管械监〔20172号)收悉,经研究,现函复如下:
  角膜塑形镜(俗称OK镜)是一种通过与眼球直接接触,改变角膜形态来矫治屈光不正的第三类医疗器械。因此,拟从事角膜塑形镜经营的企业,应当取得《医疗器械生产许可证》或《医疗器械经营许可证》。
  具有相应资质的医疗器械生产经营企业可以零售角膜塑形镜,但生产经营行为应当符合相关质量管理规范和产品说明书的要求。
  附件:关于印发角膜塑形用硬性透气接触镜说明书编写指导原则的通知(食药监办械函〔2011143号)(略)

国家食品药品监管总局办公厅
2017
410

上一篇