header
当前位置: 政务公开 》 政策法规 》 食品 》
国家食品药品监管总局办公厅关于大豆多肽液产品生产许可问题的复函 来源: 发布日期:2018-03-08 关键词: 点击次数:

 

国家食品药品监管总局办公厅关于大豆多肽液产品生产许可问题的复函
(食药监办食监一函〔2015114号)

陕西省食品药品监督管理局:
  你局《关于大豆多肽液产品生产许可问题的请示》(陕食药监办函〔2014430号)收悉。经研究,现函复如下:
  按照《食品安全国家标准 预包装特殊膳食用食品标签》(GB 13432-2013)中特殊膳食用食品的类别(附录A)的规定,大豆多肽液不符合标准规定的特殊膳食用食品类别,不应以特殊膳食食品实施许可。请你局根据企业实际加工工艺,参照《饮料生产许可审查细则 其他饮料类》或《豆制品生产许可审查细则》,对大豆多肽液实施食品生产许可。同时,应要求企业严格执行《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例和《关于胶囊等产品暂不纳入市场准入范围请示的回复》(质检食监函〔2007155号)等规定;并按照《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB2760)、《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》(GB7718)的规定,使用加工助剂等食品添加剂,且在产品标签上不得明示暗示保健功能。

国家品药品监管总局办公厅
2015
228

上一篇 下一篇