header
当前位置: 政务公开 》 政策法规 》 食品 》
国家卫生和计划生育委员会关于香辛料标准适用有关问题的批复 来源: 发布日期:2018-03-08 关键词: 点击次数:

国家卫生和计划生育委员会关于香辛料标准适用有关问题的批复
(卫计生函〔2013113号)

 

浙江省卫生厅:
  你厅《关于豆蔻等食品香辛料标准适用有关问题的请示》(浙卫〔201233号)收悉。经研究, 现批复如下:
  一、列入《香辛料和调味品名称》(GB/T 12729.1-2008)的物质(罂粟种子除外),可继续作为香辛料和调味品使用。

  二、列入《卫生部关于进一步规范保健食品原料管理的通知》(卫法监发〔200251号)规定的可用于保健食品的物品名单、尚未列入《香辛料和调味品名称》(GB/T 12729.1-2008)的物品,如需作为香辛料和调味品使用,应当按照《食品安全法》第四十四条有关规定执行。
  此复。

国家卫生和计划生育委员会
2013
53

 

上一篇 下一篇