header
当前位置: 政务公开 》 通知公告 》
成都市食品药品监督管理局行政处罚决定书送达公告 来源: 发布日期:2017-10-17 关键词: 点击次数:

 

龙泉驿区十陵街办灵龙超市(经营者杨彪)

我局于2017年9月28日向你邮寄送达了《行政处罚决定书》你未签收,邮件被退回。我局又于2017年10月9日到你经营地进行现场核查,发现该铺面已转租给东方装饰展馆。我局现依法向你公告送达《成都市食品药品监督管理局行政处罚决定书》成都食药监-2罚〔2017〕4号。限你在本公告发出之日起60日内,到我局领取行政处罚决定书,(联系电话:028-87704696)。逾期即视为送达。

当事人:龙泉驿区十陵街办灵龙超市(经营者:杨彪)

经营者:杨彪    身份证号:510921199112015373

营业执照注册号:510112600385244

食品流通许可证号:SP5101121550018861

经营场所:成都市龙泉驿区十陵街办灵龙路427号

住址:四川省蓬溪县蓬南镇青村村14社20号

    根据群众举报,2017年3月13日,我局执法人员对位于成都市龙泉驿区十陵街办灵龙路427号杨彪经营的龙泉驿区十陵街办灵龙超市进行了执法检查,在该店柜台及货架上发现杨彪经营的五粮春(45%500ml)15瓶、五粮春(50%500ml)11瓶、五粮液(52%500ml)10瓶、剑南春(52%500ml)15瓶、国窖1573(52%500ml)10瓶、中华老字号特曲(泸州老窖)(52%500ml)3瓶,共计6个品种64瓶白酒。经上述白酒生产商具有鉴定资质的人员鉴定,你经营的上述白酒均系以假充真的假冒白酒。经查实,你经营的6个品种64瓶以假充真的假冒白酒货值金额是29662 元。

主要证据:1. 成都市食品药品监督管理局现场检查笔录等2. 成都市食品药品监督管理局扣押决定书及扣押物品清单3. 四川省宜宾五粮液集团有限公司等公司鉴定证明书及相关资质证明;4. 个体工商户开业登记审核表及食品流通许可证复印件;5. 杨彪身份证复印件;6、成都市食品药品监督管理局鉴定委托书;7、证据提取单等。

我局于2017年7月13日向你邮寄和留置送达了《行政处罚事先告知书》和《行政处罚听证告知书》,你均未签收。我局又于2017年7月25日向你公告送达了《行政处罚事先告知书》和《行政处罚听证告知书》。在公告规定的期限内,你未提出陈述、申辩及听证要求。

你经营标签、说明书不符合食品安全法规定食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款的规定。依据《食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项的规定,我局决定给予你以下行政处罚:1. 没收64瓶以假充真的假冒白酒。2.处货值金额29662元的8倍,计237296元的罚款。请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到工商银行(帐户名称:成都市财政局应缴预算归集户;开户行:工商银行高新支行民丰大道分理处;地址:成都市高新区锦城大道831号;帐号:4402235009008901287;名称:成都市食品药品监督管理局;行政执法代码:21480000)。逾期不履行处罚决定,我局可每日按罚款数额的3%加处罚款或申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向四川省食品药品监督管理局或者成都市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向成都高新技术产业开发区人民法院提起行政诉讼。

                                                                   

                            成都市食品药品监督管理局

                                                      2017年10月17日

附:相关法律条款

《中华人民共和国食品安全法》

第七十一条  食品和食品添加剂的标签、说明书,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。生产经营者对其提供的标签、说明书的内容负责。

第一百二十五条  违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。(二)生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂。

 特此公告

 

上一篇 下一篇