header
当前位置: 政务公开 》 通知公告 》
关于转发四川省食品药品监督管理局《关于印发<四川省食品生产许可实施方案>的通知》的通知 来源: 发布日期:2016-06-02 11:09:49 关键词: 点击次数:

 

各区(市)县食药监局、各直属单位:
      我省食品生产许可新证(SC证)换发工作将于2016年6月1日起正式启动,现将省局《四川省食品生产许可实施方案》(以下简称实施方案)转发你们。结合我市实际,现对换发证有关工作提出以下要求,请严格遵照执行。
      一、把握时间节点
      从6月1日起,企业应按照新修订的《食品生产许可管理办法》等相关规定提交食品许可申请,我局将按照新办法予以审批发证。6月1日后将不再制发原版QS食品生产许可证,此前申报企业尚未发证的,统一制发SC证。
各区(市)县局应及时宣贯,指导企业按照相关要求进行许可申请、变更、延续、注销等事项的申报工作。
      二、明确监管信息
      SC证书中需载明日常监督管理机构及日常监督管理人员。根据总局、省局等要求,请各区(市)县局于2016年5月27日前14:00前将要载明在许可证上的2名本级食品生产监管科室正式在编人员姓名书面(盖章)报市局食品生产监管处。后续监管工作中,如监管机构名称或监管人员发生变化的,应在变化后3日内将新的监管机构名称及人员信息报市局食品生产监管处。
      三、确保顺利过渡
      6月1起,企业可结合自身实际,选择对其持有的有效旧版QS证申请更换SC证。鉴于目前食品生产监管信息系统尚在完善之中,为准确掌握企业有关信息,按新的许可管理办法实施现场核查工作,市局制定了《成都市食品生产企业申请免于生产许可现场审查情况核查表》,企业提出免于现场审查申请并申明生产条件未发生变化的,经属地局核查符合条件的企业,可免于现场审查。请各区(市)县局严格把关。
      企业换发SC证后,原QS许可证由发证机关收回,予以注销。企业现有带“QS”标志的包装和标签,可继续使用至2018年10月1日前。

 

附件1、川食药监发〔2016〕61号省局许可实施方案.pdf

附件2、四川省食品药品监督管理局关于调整食品生产许可审批权限的公告(2016年第19号).pdf

附件3、免于现场审查核查表.doc

 

                                                                                         成都市食品药品监督管理局
                                                                                                  2016年5月24日

 

上一篇 下一篇