header
当前位置: 政务公开 》 建议提案公开 》
成都市食品药品监督管理局关于对市十六届人大五次会议第180号建议答复的函 来源: 发布日期:2017-05-18 00:00:00 关键词: 点击次数:

 

《关于成都市食品药品监督管理局规范办理行政审批事项的建议》(第180号)收悉。经认真调查研究后,现答复如下:

一、认真进行梳理。我局多次召开协调会,组织相关业务处室对照法律法规和省食药监局下放事项,开展清理梳理工作。在省食药监局下放的事项中,有3个委托审批事项因专业性太强暂未纳入政务窗口办理。目前,我局正在按照程序申请入驻成都市政务服务中心窗口办理。待正式批复后,我局将及时把情况反馈给您。

二、规范办理流程。目前,我局入驻政务窗口的事项,全部按照政务服务标准化建设的要求制作了办事指南,规范了办事流程。下一步,对即将入驻的事项,也按照要求制作办事指南,规范办事流程,并在官方网站对外公开,方便行政相对人办事。对暂未纳入政务窗口办理的事项,按照本次梳理后的流程和时限开展,企业上报的资料,相关业务处室将规范操作,安排专人登记签收,告知办理时限,确保在规定的时限内完成有关事项办理工作。

三、明确管理事权。针对省市联审事项,我们将加强与省食药监局的沟通,明确各自的事权,统一标准,避免造成企业在申请过程中多跑路,提高服务效率。

四、深化行政审批制度改革。一是对省市联审的4个事项纳入政务大厅集中办理。二是按要求将确定的公共服务事项分批纳入政务大厅办理,目前已正式入驻3项,尚有6项正向市法制办申请入驻。同时,所有入驻事项均统一办事指南,规范操作并在网上对外公示。

感谢您对成都市食药监局工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《反馈意见表》上,以便我们及时改进。

 

                         成都市食品药品监督管理局

                                                             2017518

 

上一篇