header
当前位置: 政务公开 》 公开指南 》 信息公开指南 》
成都市食品药品监督管理局信息公开指南 来源: 发布日期:2017-05-12 关键词:成都市,食品,药品,监督,管理局,信息公开, 点击次数:

 为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,更好地向公众提供政府信息公开服务,特编制了本机关的政府信息公开指南,需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本指南。

 

一、信息公开范围及分类

信息公开范围及分类请参看本机关政府信息公开目录具体内容。

     二、目录编排体系

     成都市政府信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录内容显示区编排设计。分类导航区提供“看最新政府信息”、“找政府信息公开工作机构”、“查政府信息公开专栏”、“问政府信息公开”、“评政府信息公开”,同时提供主题和体裁分类查询功能;检索区提供标题关键字和文号的查询方式;目录内容显示区根据信息基本属性显示索引号、信息标题、责任单位、填报时间等详细内容。信息索引号是公众获取政府信息原文的号码;责任单位是具体负责提供该信息的单位名称;信息标题是政府信息原文的主标题;填报时间是该政府信息的公开时间。

二、获取方式

(一)主动公开

1、主动公开程序  

(一)成员单位主动公开政府信息,应填写《政府信息公开办理情况表》,经成员单位负责人和分管局领导审核批准后,交相关人员办理,办理交接时成员单位保留一份《政府信息公开办理情况表》。

(二)办理完成后,再交局办公室统一编号、存档,存档文件一式两份(含相关电子文档),送成员单位一份,局办公室一份。

(三)重大行政处罚决定的界定和公开,以局行政执法案件评审委员会的决定为准。

(四)如不能确定某种信息是否应该公开,则应逐级请示上一级主管单位意见,并根据意见执行。

2、主动公开时限  

应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规另有规定的,从其规定。

3、主动公开方式  

政府公报,新闻发布,新闻媒体,会  议,便民资料,公 栏,门户网站

4、主动公开查询地址  

成都市高新区锦城大道366号市第三办公区(民丰楼)2号楼9楼及3号楼9

5、主动公开查询网址  

http://www.cdfda.gov.cn

(二)依申请公开

1、依申请公开受理范围  

除主动公开的信息外,公民、法人或者其他组织可以向我局申请提供其它政府信息,但下列政府信息不予公开:

(一)确定为国家秘密和涉及国家安全的信息;

(二)依法受保护的商业秘密;

(三)依法受保护的个人隐私;

(四)法律、法规禁止公开的其他事项。

 

2、依申请公开受理程序  

公民、法人或者组织可以当面或书面向我局申请公开政府信息,局办公室统一受理申请。能当场答复的,填写《政府信息依申请公开申请表》和《依申请公开当场答复情况表》,给予当场答复,完成办理;不能当场答复的,填写《政府信息依申请公开办理情况表》,完成受理。

 

3、依申请公开申请方式  

书面形式、市政府传递的电子文档形式

样表下载:

1. 办理情况表

三、政府信息公开工作机构

机构名称:成都市食品药品监督管理局

办公地址:成都市高新区锦城大道366号市第三办公区(民丰楼)2号楼9楼及3号楼9

办公时间:09:00-12:00;13:00-17:00

联系电话:028-61882880

传真号码:028-61882894

邮政编码:610042

电子邮箱:cdsyjysqgk@163.com(为方便您依法及时、准确获取政府信息,建议您可直接通过"成都市政府信息依申请公开平台"http://gk.chengdu.gov.cn/openApply/add.action提交)

四、投诉方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可向本机关进行投诉。 (具体内容请参看信息补充公开-监督投诉部分)

公民、法人或其他组织也可向本级政府监察部门举报。

公民、法人和其他组织认为本机关违反《规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或行政诉讼。