header
当前位置: 政务公开 》 公开指南 》 信息公开年报 》
成都市食品药品监督管理局2012年度政府信息公开工作报告 发布日期:2013-03-20 13:46:51 关键词:成都市,食品,药品,监督,管理局,2012,年度,政府, 点击次数:
 

按照《成都市人民政府公开办公厅关于做好2012年度政府信息公开年度报告编制及公开工作的通知》(成政办〔20131号)要求,编制本报告。报告中相关数据统计截止时间为20121231日,本报告已在成都市食品药品监督管理局公众网站公布,联系电话:61882889

    一、概述

    2012年,我局认真贯彻落实《2010年成都市政务公开工作要点》和《成都市政府信息公开规定》,在全面落实公开内容、加强公开平台建设、推行行政权力网上公开等方面加大力度,收到了明显成效。一是将政府信息公开工作纳入目标管理,健全和完善了工作机制,采用各种形式公开政务信息,全面落实了《2011年成都市行政效能建设和政务公开工作要点》(成办发〔201154号)的要求,保证了政务公开和办事公开的及时有效,没有发生因未公开或公开不及时而造成的事故或群众投诉。二是大力推进行政权力网上公开运行工作,按照市政府要求,开展了行政权力清理,并将结果在市政府门户网站、网上政务大厅和部门网站公开。三是积极开展事业单位办事网上公开,按照《成都市公共企事业单位办事公开实施办法(试行)》规定,继续完善我局直属事业单位办事网上公开工作。

    二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容。

  1.主动公开信息总数796条(我局公众网门户网站上公开发表)。

  2.主动公开信息分类:工作动态426;通知通告76;药械监管信息62;公示公告107;食品安全86;图片新闻3;药品专项15;办事指南12

  (二)公开形式。

  1.按照公开目录向市政府公众网报送。

  2.在我局公众网门户网站上公开发表。

  3.在市政府政务大厅发放办事指南等资料。

  4.通过新闻媒体发布信息。

5.在办公地点设立首问责任岗、24小时值班电话。

    三、依申请公开政府信息情况

   2012年我局收到申请总数1条,接收渠道是市政府依申请公开受理系统,申请主体是公民,我局及时受理并回复。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    我局2012年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

    五、政府信息公开机构人员及经费情况

  (一)机构人员情况。工作机构数量2个:局政府信息公开工作机构负责综合组织协调(日常工作由局办公室负责);市食品药品信息中心(局直属事业单位)负责信息公开的收集、整理、挂网、报送和维护。兼职工作人员2人(市局办公室1人、市食品药品信息中心1人),联络人员12人(市局相关的处、室、大队各1人)。

  (二)经费情况。政府信息公开经费全部由局办公经费支出,没有向申请人收取任何费用。

 

                         

                          成都市食品药品监督管理局

                                2013年3月18

 

上一篇 下一篇