header
当前位置: 政务服务 》 办事指南 》 药品类 》
申请核发《药品经营许可证》(零售)事项的审批 来源: 发布日期:2017-07-12 10:24:46 关键词: 点击次数:

    1、项目名称:申请核发《药品经营许可证》(零售)事项的审批

    2、办理单位:成都市食品药品监督管理局
    3、办理窗口:市政府政务中心市食品药品监管局窗口(成都市青羊区草市街2号5楼)
    4、法定时限:15个工作日

    5、承诺时限:10个工作日

    6、工作日9:00-17:00(周六可预约)

    7、收费标准及依据:不收费
    8、窗口电话:86924845
    9、投诉电话:86924837

     

    1、《中华人民共和国药品管理法》(中华人民共和国主席令第45号公布,2015年4月24日第二次修正)第十五条;
    2、《中华人民共和国药品管理法实施条例》(国务院令第360号公布,2002年9月15日起施行)第十二条;
    3、《药品经营许可证管理办法》
    (国家食品药品监督管理局局令第六号,2004年4月1日起施行)第九条。


             第一步:申请人在成都市食品药品监督管理局网站(http://www.cdfda.gov.cn/)首页网上办事大厅中填报申请信息,完成预申报后,向市政府政务中心市食品药品监管局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

    第二步:拟办企业连同受理通知书和相关申请材料送市食品药品监管局药品市场监管处,经市食品药品监管局药品市场监管处组织现场检查验收,出具现场检查报告,并在申办《药品经营许可证》审查表签注意见后,将验收报告和审查表送市政务服务中心市食品药品监管局窗口;

    第三步:市食品药品监管局行政审批处收到现场验收报告后,经审查,作出是否核发《药品经营许可证》的决定。对不符合条件的,出具“不予行政许可通知书”。

    第四步:申请人在市政务服务中心市食品药品监管局窗口领取相关批件。

    1、提交申办《药品经营许可证》审查表(网上下载:成都市食品药品监督管理局网站http://www.cdfda.gov.cn首页——政务服务——办事指南--药品类——申请核发《药品经营许可证》事项的审批办事指南
    2、“同意筹建通知书”原件一份。

    提交的纸质材料复印件均可双面复印;申报材料请使用A4规格纸填报,一式三份,不得手工填写。

    五、审批条件

    1、取得合法有效的“同意筹建通知书”,并已完成筹建工作;

    2、符合成都市药品零售企业《药品经营许可证》《药品经营质量管理规范》认证证书现场检查评定标准。

    六、备注

    1、仅办理连锁公司总部《药品经营许可证》核发;

    2、网上填报信息必须与纸质材料数据保持一致。

    七、网上预审

    成都市人民政府政务服务中心:http://www.cdzw.gov.cn/

    成都市食品药品监督管理局:http://www.cdfda.gov.cn/


          附件:申请核发《药品经营许可证》(零售)事项的审批办事指南.doc