header
当前位置: 政务服务 》 办事指南 》 药品类 》
申请暂停歇业、重新开业办理流程及申报材料 来源: 发布日期:2016-03-09 18:36:13 关键词: 点击次数:

    歇业监督管理的通知

    各药品零售(连锁)经营企业:

    凡已取得《药品经营许可证》的药品零售(连锁)经营企业,因故暂停经营的,按照《药品经营许可证管理办法》的相关规定,企业应在我局进行歇业备案并说明原因,提交《药品零售经营企业歇业备案表》(附件)一式四份和《药品经营许可证》正副本,经同意后方可歇业,歇业时间一般不得超过6个月。

    企业在歇业期间要重新经营的,应在我局进行重新开业备案,并提交《药品零售经营企业重新开业备案表》(附件)一式四份报,经同意后发还原《药品经营许可证》正副本,方可重新经营。

    如果企业未备案擅自歇业,或歇业时间超过期限仍未经营的,按照《药品经营许可证管理办法》第二十六条第二款,视同终止经营或关闭,我局将依法注销其《药品经营许可证》,并通知工商行政管理部门。

    特此通知,请各药品零售(连锁)经营企业依照执行。

     

    二○○七年十二月五日