header
当前位置: 政务服务 》 办事指南 》 医疗器械类 》
第三类《医疗器械经营许可证》遗失补发 来源: 发布日期:2017-06-30 11:30:00 关键词: 点击次数:

     

    1、项目名称:第三类《医疗器械经营许可证》遗失补发

    2、办理单位:成都市食品药品监督管理局

    3、办理窗口:市政府政务中心市食品药品监管局窗口B528

    4、法定时限:20个工作日

    5、承诺时限:0个工作日

    6、收费标准及依据:不收费

    7、窗口电话:86924845

    8、投诉电话:86924837

     

    1、《医疗器械监督管理条例》中国人民共和国国务院令第680号,根据2017年5月4日《国务院关于修改(医疗器械监督管理条例)的决定》修订第三十一条。

    2、《医疗器械经营监督管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第,8号2014年10月1日施行)第二十四条。

    第一步:申请人在成都市食品药品监督管理局网站上办事服务中网上办事大厅填报申请事项内容。

    第二步:网上办事大厅填报后申请人向市政府政务中心市食品药品监管局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证,未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

    第三步:经市食品药品监管局窗口审查符合法定条件的,由市食品药品监管局在第三类《医疗器械经营许可证》补发审查表中签署审查意见,当场作出是否补发决定,核发补发后的《医疗器械经营许可证》。

    1.第三类《医疗器械经营许可证》补发申请表(一式贰份,不得手工填写)。

    2.营业执照副本复印件(核对原件)。分支机构还需要提供总公司营业执照副本复印件(核对原件)。

    3.在四川日报(或华西都市报、成都日报、成都商报、成都晚报)上登载遗失声明的媒体原件;登报一个月后到窗口办理。

    4.其他证明材料(提供遗失的第三类医疗器械经营许可证正副本复印件)。

    5.经办人授权证明(要明确授权事项、经办人姓名、身份证号码等,并将经办人身份证正反面复印在证明件的正下方,授权的经办人要熟悉本企业申请事项情况)。

    6.对所提交资料真实性的声明(请在声明中明确本次申请具体提交的资料项目)。

    以上申请材料请提供两份,复印件加盖企业公章。提交材料应完整、清晰,使用A4纸打印,并将材料按目录顺序装入抽杆文件夹内,一并提供申请表格的电子文档。