header
当前位置: 政务服务 》 办事指南 》 食品类 》
《食品生产许可证》 延续换证事项办事指南 来源: 发布日期:2017-08-03 15:29:33 关键词: 点击次数:

    1.项目名称:食品生产许可证延续换证

    2.办理单位:成都市食品药品监督管理局

    3.办理窗口:市政府政务中心市食品药品监管局窗口B528

    4.法定时限:40个工作日

    5.承诺时限:20个工作日

    6.收费标准及依据:不收费

    7.窗口电话:86934466

    8.投诉电话:86924837

     

    二、法定依据

    1.《中华人民共和国食品安全法》(主席令12届第21号,2015年10月1日施行)第三十五条

    2.《中华人民共和国食品安全法实施条例》(国务院令第557号,2009年7月20日施行)第二十条;(国务院令第666号,2016年2月6日施行)第五十八项

    3.《食品生产许可管理办法》(食药总局令第16号,2015年10月1日施行)

    4.《食品生产许可审查通则》(食药监食监一 〔2016年〕第103号,2016年10月1日施行)

    5.《食品生产许可审查细则》(国质检食监〔2006〕646号,2006年12月27日施行)

     

    三、办理程序

    第一步:申请人登录成都市食品药品监督管理局网站(http://www.cdfda.gov.cn) 首页的网上办事大厅,填写“食品生产许可证申请书”并附相关申请材料。

    第二步:申请人打印带档案编号的申请书和申请材料,向成都市政府政务服务中心成都市食品药品监管局窗口提交,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。

    第三步:受理后,符合免于现场核查条件的,由成都市食品药品监管局核发《食品生产许可证》;需要现场核查的,由市食品药品监管局组织核查;通过核查的,由成都市食品药品监管局核发《食品生产许可证》;未通过核查的依法做出不予许可的书面决定,在说明理由的同时,告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

    第四步:申请人凭受理通知书到成都市人民政府政务服务中心市食品药品监管局窗口领取食品生产许可证书或不予许可决定书。

     

    四、申请材料

    1. 1.《食品生产许可申请书》(1份封面加盖鲜章)。

    2. 2.营业执照(复印件1份加盖鲜章)。

    3. 3.食品生产加工场所及其周围环境平面图(1份加盖鲜章)。

    4. 4.食品生产加工场所各功能区间布局平面图(1份加盖鲜章)。

    5. 5.艺设备布局图(1份加盖鲜章)。

    6. 6.食品生产工艺流程图(1份加盖鲜章)。

    7. 7.食品生产经营场所证明材料

      1. a.自有房产已取得房屋产权证的,提交房屋产权证;自购的商品房未取得房屋产权证的,提交在房产管理部门备案的房屋合同备案表及购房合同(核验原件,复印件1份加盖鲜章)。

      2. b.租用房产已取得房屋产权证的,提交租用合同及房屋产权证(核验原件,复印件1份加盖鲜章);租用房产未取得房屋产权证的,除提交租用合同外,还需提交房产管理部门或乡镇政府(街道办事处)、学校校产管理部门、各类经济功能区管委会(如经济技术开发区、工业园区、科技园区管委会)等机构出具场所证明(包含“房屋权属、性质、同意生产经营”等内容)(核验原件,复印件1份加盖鲜章)。

      3. c.自建厂房的,提交乡镇政府(街道办事处)、学校校产管理部门、各类经济功能区管委会(如经济技术开发区、工业园区、科技园区管委会)等机构出具场所证明(包含“房屋权属、性质、同意生产经营”等内容)(核验原件,复印件1份加盖鲜章)。

      4. d.申请人生产地址按《成都市门(楼)牌管理办法》的规定填写,并与实际生产地址一致。如:成都市青羊区草市街2号2栋1单元7楼。若实际生产地址与房屋产权证(或房屋合同备案表、购房合同、租用合同等)中的地址不一致时,请提供公安部门出具的地址证明(核验原件,复印件1份加盖鲜章)。

    8. 8.生产饮料企业提供灌装车间一年内第三方有资质检测机构出具的洁净度检测报告;饮料产品水源为地下水的提供取水许可证;生产饮用天然矿泉水企业提供水源相关管理部门的鉴定和批准开采的文件(即水源评价报告、采矿许可证、取水许可证、水源水质跟踪监测报告) (核验原件,复印件1份加盖鲜章)。

    9. 9.生产食用植物油企业若不具备溶剂残留量检测能力,需提供与第三方有资质检测机构签订的每批次溶剂残留量委托检验协议(核验原件,复印件1份加盖鲜章)。

    10. 10.执行企业标准的提交经卫生行政部门备案有效的企业标准(核验原件,复印件1份加盖鲜章)。

    11. 11.申请免于现场核查的企业提供申请免于生产许可现场审查情况核查表(1份加盖鲜章)。

    12. 12.原《食品生产许可证》正、副本及明细表。

    13. 13.指定(委托)书(1份加盖鲜章)。