header
当前位置: 政务服务 》 办事指南 》 食品类 》
《食品生产许可证》补发事项办事指南 来源: 发布日期:2017-08-03 14:39:37 关键词: 点击次数:

    1.项目名称:食品生产许可证补发

    2.办理单位:成都市食品药品监督管理局

    3.办理窗口:市政府政务中心市食品药品监管局窗口B528

    4.法定时限:20个工作日

    5.承诺时限:0个工作日

    6.收费标准及依据:不收费

    7.窗口电话:86934466

    8.投诉电话:86924837

     

    1.《中华人民共和国食品安全法》(主席令12届第21号,2015年10月1日施行)第三十

    2.《中华人民共和国食品安全法实施条例》(国务院令第557号,2009年7月20日施行)第二十条;(国务院令第666号,2016年2月6日施行)第五十八项

    3.《食品生产许可管理办法》(食药总局令第16号,2015年10月1日施行)

     

    第一步:申请人登录成都市食品药品监督管理局网站(http://www.cdfda.gov.cn) 首页的网上办事大厅,填写“食品生产许可证补发申请书”并附相关申请材料。

    第二步:申请人打印带档案编号的申请书和申请材料,向成都市人民政府政务服务中心食品药品监督管理局窗口递交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理,当场办结;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部内容。

    第三步:申请人凭受理通知书到成都市人民政府政务服务中心市食品药品监管局窗口领取证书。

     

    1. 1..《食品生产许可证补发申请书》(1份封面加盖鲜章)。

    2. 2.遗失《食品生产许可证》的,应及时在县级以上地方食品药品监督管理部门网站或者其他县级以上主要媒体(如:华西都市报、成都日报、成都商报、成都晚报等)上登载遗失公告(包含“生产者名称、食品类别、许可证编号、生产地址、有效期至、声明作废”等内容),并提供登载遗失公告的报纸原件或网站截图(复印件1份加盖鲜章)。

    3. 3.食品生产许可证毁损需补发的,应提供毁损的原件。

    4. 4.营业执照(复印件1份加盖鲜章)。

    5. 5.指定(委托)书(1份加盖鲜章)。