header
当前位置: 政务服务 》 办事指南 》 食品类 》
申请变更(延续)《食品流通许可证》事项的审批办事指南 来源: 发布日期:2016-03-08 10:05:31 关键词: 点击次数:

    1、项目名称:变更(延续)《食品流通许可证》事项

    2、办理单位:成都市食品药品监督管理

    3、办理窗口:成都市人民政府政务服务中心食品药品监管局窗口

    4、承诺时限:10个工作日或当场办结(法定时限为20个工作日)

    5、收费标准及依据:不收费

    6、咨询电话:028-86924845

    7、网址:成都市食品药品监督管理局:http://www.cdfda.gov.cn/.

           成都市人民政府政务服务中心:http://www.cdzw.gov.cn/


    1、《中华人民共和国食品安全法》中华人民共和国国务院令  第557号 第四章 食品生产经营  第三十三条          

    2、《食品流通许可证管理办法》 国家工商行政管理总局令  第44 号 第二章 、第三章

    3、川工商办【2009】212号文   四川省工商行政管理局关于印发食品流通许可管理的实施意见(试行)的通知

    4、DB 510100/T 174-2015《成都市食品企业生产管理通用规范》


    第一步:申请人向市政府政务服务中心药监局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。

     1.由负责人签署的《食品流通许可变更申请书》(申请人是企业的加盖企业公章、申请人是个体工商户的业主签字)。

    2.涉及变更事项的相关材料。

         (1)变更主体名称,需提交《企业名称变更核准通知书》及变更后的主体资格证明(如《企业法人营业执照》副本复印件、《个体工商局营业执照》复印件等)。

         (2)变更经营场所的,需提交新场地使用证明、新场地的经营设施空间布局图,并实施现场核查后,提交《食品流通许可证》经营场所现场核查登记表。

    自有房产提交房屋产权证复印件;租赁房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房屋产权证复印件;有关房屋未取得房屋产权证的,属城镇房屋的,提交房地产管理部门的证明或者购房合同及房屋销售许可证复印件;属非城镇房屋的,提交由当地政府(街道办事处、乡<镇>政府以上政府部门)签章的产权证明材料;出租房为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店营业执照复印件;使用军队房产的,提交《军队房地产租赁许可证》复印件;

    仅变更门牌号的,提交当地派出所出具的门牌号变更证明。

    (3)变更负责人的,需提交相关决议或证明文件(企业法人提交股东会决议、分支机构提交主体出具的证明文件),以及变更后的负责人信息表。

    (4)变更许可范围的,涉及经营方式增加批发的,应对仓储地实行现场核查后,提交《食品流通许可证》经营场所现场核查登记表。

    (5)许可期限延续的,应于许可证有限期限到期前30日向许可机关提出申请,超过许可证有效期限未提出申请的,许可机关应当依法办理注销手续。(原工商核发的《食品流通许可证》。

    3.《食品流通许可证》正副本。

    注:以上申请材料中《食品流通许可申请书》、《食品流通许可证经营场所现场核查登记表》一式两份(许可机关留存一份,企业自留一份);所有材料应用A4纸打印(图纸除外),提供复印件的应加盖企业公章(未取得工商营业执照的需负责人、业主签字按手印)并需携带原件以供核对。

    备注:持有成都市食品药品监督管理局火管办辖区所核发的、有效的《食品流通许可证》的;


    五、权利事项类型

    承诺件

    六、办理结果

    证照

    七、事项类型

    行政许可

    八、编码

    005400102

    九、网上预审

    十、表格名称

    食品流通许可变更(延续)申请书

    十一、是否上下协同