header
当前位置: 政务服务 》 办事指南 》 食品类 》
餐饮服务许可变更(即办件)审核办事指南 来源: 发布日期:2016-03-08 09:54:24 关键词: 点击次数:

    1、项目名称:餐饮服务许可变更(即办件)审核

    2、办理单位:成都市食品药品监督管理局

    3、办理窗口:市政府政务中心食品药品监管局窗口B528

    4、法定时限:30个工作日

    5、承诺时限:即办件

    6、收费标准及依据:不收费

    7、窗口电话:86934466

    8、投诉电话:86924837


    1、《中华人民共和国食品安全法》(中华人民共和国主席令第二十一号)第四章第三十五条、第四十五条;

    2、《餐饮服务许可管理办法》(中华人民共和国卫生部令 第70号 )第四章第十八条、第二十条、第二十三条;

    3、《餐饮服务许可审查规范》(国食药监食[2010]236号)。

    4、DB 510100/T 174-2015《成都市食品企业生产管理通用规范》


    第一步:申请人向市政府政务服务中心药监局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。

    第二步:对已经受理的变更申请,按照以下两种方式办理变更:

    (1)变更类别或备注事项的,由成都市食品药品监督管理局食品化妆品稽查大队进行现场验收,并在5个工作日内出具现场验收报告;成都市食品药品监管局行政审批处对验收报告进行审查,作出是否变更《餐饮服务许可证》的决定。

    (2)变更经营名称、变更法定代表人或负责人、地址门牌号改变(实际经营场所未改变)、核减备注,经窗口审查,作出是否变更决定(当场办结)。

    (3)餐饮服务经营地点、场所改变和变更业主的,需注销原《餐饮服务许可证》及《工商营业执照》,按照“申请核发《餐饮服务许可证》事项审批”的程序重新申办《餐饮服务许可证》。


    申请变更事项审批的餐饮服务提供者应提交变更申请书(说明变更原因和理由,),并填写“变更《餐饮服务许可证》申请审查表(申请表,详附表)”并根据变更具体内容提供下列申请材料:

    1.变更“类别”或“备注”的需提交:

    变更后餐饮服务经营场所设备布局、加工流程、卫生设施等示意图;(须制作图表并附文字说明)

    2.变更“单位名称”的需提交:

    《企业名称变更核准通知书》或者变更后的《营业执照》;

    3.变更“法定代表人(负责人)”的,需提交:

    (1)变更后的法定代表人(负责人)身份证;

    (2)变更企业法定代表人或者负责人涉及资产变动的,还需另外提交公司董事会或股东会对资产处置决议;企业并购、转让资产的需提交双方的协议、合同等材料,对于法人企业的非法人分支机构须提交由工商部门出具同意注销该企业营业执照的证明文件;对原企业为全民(国有)或集体所有制改制的,需提交企业改制申请及方案、体改委批文、国有资产管理局资产确认书及国有资产处置通知书、职工安置意见等具有法律效力的文件。

    4.地址门牌号改变(实际经营场所未改变)的需提交当地公安机关出具的变更证明材料;

    5.以上材料除《〈餐饮服务许可证〉变更申请审查表》一式三份外,其余材料提供原件及两份复印件(核对原件、收复印件,复印件盖单位鲜章)。

    注:申请资料应用A4纸打印(图纸除外),提供的复印件均可双面复印。非申请人本人前来办理的,办事人员应提供申请人委托书和身份证复印件及办事人员身份证复印件。


    持有成都市食品药品监督管理局火管办辖区所核发的、有效的《餐饮服务许可证》的。

    已开通网上预审。http://www.cdzw.gov.cn

    成都市食品药品监督管理局:http://www.cdfda.gov.cn/

    成都市人民政府政务服务中心:http://www.cdzw.gov.cn/

     

     

    《餐饮服务许可证》变更申请审查表(请点击下载表格)

     

    申请单位名称

    (章)

    按照许可证名称填写

    许可证号

    按照许可证填写

    联系人

    经营者姓名

    联系电话

    经营者电话

    申请变更事项内容

     

     

    只填写需要变更的内容(增加或者减少的内容)

    保证申明

    保证申明:本申请人对所报材料实质内容的真实性负责。

    申请人(签名): 经营者姓名

    法定代表人(负责人或业主)(签字):   经营者姓名             

                                                   年     月    日

    审查意见

    经办人:

    (受理人员签名)

     

    同意。

     

     年     月    日

    审批人:

     

     

    同意。

    (已经实施许可下放的所,此处盖所上公章)

    年     月    日

    备注

     

     

    说明:本表填写一式三份,由申请人、成都市食品药品监管局食品化妆品稽查大队、成都市食品药品监管局行政审批处各存一份备查。