header
当前位置: 政务服务 》 办事指南 》 食品类 》
餐饮服务许可证核发办事指南 来源: 发布日期:2016-03-08 09:45:51 关键词: 点击次数:

    1、项目名称:餐饮服务许可核发

    2、办理单位:成都市食品药品监督管理局

    3、办理窗口:成都市人民政府政务服务中心食品药品监管局窗口B528

    4、法定时限:20个工作日

    5、承诺时限:8个工作日

    6、收费标准及依据:不收费

    7、窗口电话:86934466

    8、投诉电话:86924837


    1、《中华人民共和国食品安全法》(中华人民共和国主席令第二十一号)第四章第三十五条、第四十五条;

    2、《餐饮服务许可管理办法》(中华人民共和国卫生部令 第70号 );

    3、《餐饮服务许可审查规范》(国食药监食[2010]236号)。

    4、DB 510100/T 174-2015《成都市食品企业生产管理通用规范》

        

    第一步:申请人向市政府政务服务中心药监局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。

    第二步:成都市食品药品监管局行政审批处收到《餐饮服务许可现场核查表》后,经审查,作出是否核发《餐饮服务许可证》的决定:符合法定条件的,依法作出准予许可的书面决定,核发《餐饮服务许可证》;不符合条件的依法作出不予许可的书面决定,在说明理由的同时,告之申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

    第三步:申请人到成都市人民政府政务服务中心市食品药品监管局窗口领取《餐饮服务许可证》。


    1.《餐饮服务许可申请书》(附表,填写说明附后);

    2.相关部门核准主体资格的证明材料(如:企业名称预核准通知书、企业营业执照、事业单位法人证书、民办非企业登记证书等由工商、机构编制部门、民政部门核发的单位登记证明等),学校食堂需提供教育部门核发的办学许可证;

    3.法定代表人(负责人或业主)和食品安全管理人员名单(包含人员姓名、性别、身份证号码、职务、联系电话等)及身份证明;

    4.符合相关规定的食品安全管理人员培训合格证明材料、餐饮服务从业人员体检健康合格证明及花名册;

    5.餐饮服务经营场所证明材料:产权证、购房合同、由当地政府(街道办事处、镇政府以上政府部门)签章的产权证明性材料和租赁合同; 门牌号与产权证的地址不符的应提供当地派出所出具的详细地址证明;

    6.餐饮服务经营场所和设备布局、加工流程、卫生设施等示意图(制作图表并附文字说明);

    7.特大型餐馆、大型餐馆,学校食堂,供餐人数500人以上的机关、企事业单位食堂,中央厨房,集体用餐配送单位应提供关键环节食品加工操作规程、食品安全检查计划以及食品安全突发事件应急处置预案目录;

    8. 使用深井水或二次供水的,需提供水质安全检测报告;

    9、不属于被限定人员说明书;

    10、餐饮服务食品安全责任承诺书;

    以上材料除《餐饮服务许可申请书》、申办《餐饮服务许可证》审查表一式三份,其余材料提供原件及两份复印件(核对原件、收复印件),盖单位鲜章(未取得工商营业执照的需法定代表人、负责人、业主签字按手印)。


    火管办区域内需要申请餐饮服务许可的企业。申请资料应用A4纸打印(图纸除外),提供的复印件均可双面复印。非申请人本人前来办理的,办事人员应提供申请人委托书、身份证及复印件和办事人员身份证复印件。

    已开通网上预审。http://www.cdzw.gov.cn

     

    成都市人民政府政务服务中心:http://www.cdzw.gov.cn/

    成都市食品药品监督管理局:http://www.cdfda.gov.cn/

     

    申办《餐饮服务许可证》审查表(请点击下载表格)

     

    成都市食品药品监督管理局食品化妆品稽查大队现场检查意见::

               现场检查符合第 ( 填具体类别) 类餐饮服务许可要求。

     

    经办人:两名执法人员签字

    审核人:所长(或科长)签字

                                            年    月    日(盖所上公章)

     

    成都市食品药品监督管理局审批意见:

                                             同意

                                  

    年    月    日(盖所上公章)

    单位名称

    按照名称预先核准通知书填写

    经营地址

    按照申办《餐饮服务许可证》审查表内容填写(与场所证明或者产权证一致)

    法定代表人

    企业填写

    企业负责人

    企业填写

    业主

    经营者姓名

    类别

    按照申办《餐饮服务许可证》审查表内容填写

    备注

    按照申办《餐饮服务许可证》审查表内容填写

    许可证编号

    按照许可证上的编号填写

    许可证有效期

    按照打印出来的许可证期限填写(起、止时间)

     

    说明:本表填写一式三份,由申请人、成都市食品药品监管局食品化妆品稽查大队、成都市食品药品监管局行政审批处各存一份备查。