header
当前位置: 新闻中心 》 行业要闻 》
[转]四川畜禽养殖废弃物资源化处理与利用培训在蒲江举行 来源: 发布日期:2017-04-12 00:00:00 关键词: 点击次数:

      4月6-7日,四川省畜禽养殖废弃物资源化处理与利用技术培训班在蒲江县举行。来自各市(州)农业部门分管局长、畜牧站长,扩权县畜牧站长等180余人参加了本次培训。

  省农业厅杨朝波副厅长出席培训班,对成都市农委、德阳市畜牧站、南江县农业局、丹棱县畜牧局、梓潼县农业局做的关于畜禽养殖废弃物资源化处理与利用、基层畜牧技术推广示范站创建等方面的经验介绍进行了点评,指出各级农业部门要准确把握全省畜牧业发展新形势和中央对农业的新判断新要求,把中央要求和四川各地特点有机结合起来,重点抓好畜牧业供给侧结构性改革、绿色发展、畜禽现代种业建设和生产质量安全,强调与会代表要尽职尽责,做好技术推广,要廉洁自律,用好用活各类涉农资金,要依照农业厅任务清单,正排工序,倒排工期,确保扶贫攻坚、畜禽粪污处理、农业供给侧结构性改革各项工作落地生根。

  厅畜牧业处王世林处长主持了畜禽废弃物资源化利用座谈交流,对《四川省农业厅关于加强畜禽养殖污染防治工作的指导意见》(川农业函〔2017〕233号)进行了细致解读,要求农业部门要明确职责,主动作为,及时编制本级畜牧业发展规划,配合环保部门编制本级畜禽养殖污染防治规划,要进一步摸清辖区内养殖场底数,开展畜禽养殖污染综合整治;传达了全国农牧渔业大县局长轮训畜牧班上畜牧业司王俊勋副司长的讲话、环保部生态司孔源处长对环保有关法律的解读等内容。省畜牧总站徐旭站长结合畜牧站工作,从畜禽种业建设、遗传资源保护、畜牧新技术推广三个方面分析了畜牧站当前面临的机遇和挑战,鼓励畜牧站要加强队伍学习建设,进一步突出公益职能,发挥好自身优势。

  本次培训邀请了河南财政金融学院闫江奇教授、北京嘉博文生物科技有限公司于家伊董事长、成都市农科院畜牧所吴永胜所长分别就“PPP模式在畜禽养殖废弃物资源化利用中的应用”、“以土为本,循环利用,推进畜禽粪便整县制第三方服务”、“畜禽废弃物综合处理与资源化利用技术”做了详细的讲解。与会代表还参观了蒲江县远大中实猪业有限公司养殖场、天星有机肥厂、插旗山村畜禽废弃物循环利用PPP模式、耕地质量提升5+1综合服务中心。

 

上一篇 下一篇