header
当前位置: 新闻中心 》 行业要闻 》
[转]四川省食品药品执法首试网络直播 来源: 发布日期:2017-03-22 14:20:27 关键词: 点击次数:

       近日,四川省食品药品监管局稽查总队联合成都市食品药品监管局稽查总队开展了“酒店月饼专项执法监督抽检”和“秋季开学食品安全”执法行动,网易四川频道、华西都市报对这次活动进行了网络直播和文字报道,约有1.7万余网友通过现场传输视频观看执法并参与交流互动,通过网络直播食药执法、让网民直击执法现场,在四川省食品药品系统尚属首次。

  在一个半小时的直播过程中,四川省局执法人员突击检查了成都天府丽都喜来登酒店,执法人员亮出工作证后,先后购买10余盒月饼进行执法监督抽验,同时对酒店委托生产企业的资质证照等情况进行了现场检查。

  通过直播,网友更全面、详细地观看食品药品执法检查的过程和细节,在感受现场执法的同时,更多了解了与食品药品监管相关的法律法规和食品抽验程序。在直播过程中,网友还与现场主持人、执法人员通过问答方式就食品选购知识和食品安全法律法规进行了沟通交流。

  在2个小时的执法直播过程中,有1.7万余人进行了观看,超过5000人参与聊天、点赞。此次执法直播活动的开展增进了群众对食品药品稽查执法工作的了解、理解和支持,提高了食品生产经营者的责任意识和守法意识,同时,还展示了四川省食品药品执法人员规范执法的全过程,进一步提升了食品药品监管的形象和公信力。

 

上一篇 下一篇