header
当前位置: 新闻中心 》 行业要闻 》
[转]四川:南充食用菌出口至越南消费市场 来源: 发布日期:2017-01-19 09:35:00 关键词:转,四川,南充,食用菌,出口,至,越南,消费市场, 点击次数:

      日前,四川西充星河生物科技有限公司的生产车间里,工人们正忙着分拣、包装刚采摘的金针菇、杏鲍菇,这批8.5吨的食用菌经南充出入境检验检疫局检疫合格后,在两天内就可经云南河口口岸通关,出口至越南消费市场。

 

      据了解,该公司于去年9月获得了出口备案资质,达到了出口产品生产企业的要求,并将目光瞄准东南亚市场。一直以来,越南、泰国等东南亚国家是我国出口食用菌的传统市场。据统计,南充食用菌去年12月实现首次出口,到目前已出口8批食用菌,重达117.6吨,价值达16.35万美元。目前,南充市农牧业局还与省农业厅国际合作处进行对接,给南充食用菌等农产品开拓中亚市场创造条件。

 

上一篇 下一篇