header
当前位置: 新闻中心 》 行业要闻 》
[转]四川推进化妆品生产许可证换证工作 提升监管队伍能力 来源: 发布日期:2017-03-12 09:30:00 关键词:转,四川,推进,化妆品,生产,许可证,换证,工作, 点击次数:

      为进一步推进《化妆品生产许可证》换证工作,提升化妆品监管队伍能力,4月6日-8日省局药化生产监管处组织召开了“2016年四川省化妆品生产许可证换证工作业务培训会”。全省50余家化妆品生产企业的法人或质量负责人、21个市州化妆品监管业务骨干、全省化妆品检查员,省局药化生产监管处、省评审认证中心相关人员,共计150余人参加了培训。

      培训会主要针对《化妆品生产许可证》换证工作以及相关许可规范进行了讲解,对化妆品许可检查要点等内容作了深入分析和释义。省局就《化妆品生产许可证》换证工作对各市州局和生产企业提出了相关要求,一是自2017年1月1日起,没有取得新的《化妆品生产许可证》的企业,必须停产;二是要严格执行《化妆品生产许可工作规范》和《化妆品生产许可检查要点》的要求,进行日常监管和许可核查,达到要求的才能发放《化妆品生产许可证》。对于生产条件简陋、生产管理混乱、不能达到规定要求的企业,坚决不予换发(核发)《化妆品生产许可证》;三是各市州要同心合力共下“一盘棋”,大力支持换证工作,加强化妆品监管业务以及法律法规方面的学习,服务好企业;四是化妆品生产企业要牢固树立主体责任意识,深入理解政策法规,加快技术改造,加强人员培训。

      为开好本次培训会,会前省局药化生产监管处还专门召开了成都市化妆品行业协会及企业座谈会,就换证工作检查中的问题进行了交流沟通,并就企业反映突出的问题进行了详细解答。

      培训结束后,还对21个市州的化妆品监管人员和化妆品检查员进行了考试。

上一篇 下一篇