header
当前位置: 新闻中心 》 行业要闻 》
[转]四川出新规:入网餐饮公示证照消费争议需先行赔偿 来源: 发布日期:2017-02-09 09:47:00 关键词:转,四川,出新,规,入网,餐饮,公示,证照,消费, 点击次数:

      3月15日,央视曝光“饿了么”在监管方面存在的问题后,引发社会广泛关注。24日,成都商报记者从四川省食药监局官网获悉,由省食药监局、省通信管理局制定的《关于加强第三方平台网络订餐管理的指导意见》已于18日开始实施,有效期3年。其中明确,第三方平台应在网上公示(或提供电子链接标识)餐饮单位的许可证照、从业人员有效健康证明等。

      餐饮单位入网前,应向第三方平台提交《食品经营许可证》(《餐饮服务许可证》)和营业执照等相关资质证明,第三方平台应对餐饮单位进行实名登记,严格审查入网餐饮单位提交的相关资质证明。对前期未经资质审查的已入网餐饮单位,第三方平台应暂停其入网经营,待资质完善并通过审查后再允许其入网经营。

      《意见》明确,消费者与入网餐饮单位发生消费争议的,第三方平台应及时进行调解,有效保障消费者权益,第三方平台不能提供入网餐饮单位真实名称、地址和有效联系方式的,应向消费者先行提供赔偿。

上一篇 下一篇