header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
成都市食品药品监督管理局开展成都市较大药品安全突发事件应急模拟演练 来源: 发布日期:2017-12-09 关键词: 点击次数:

       由成都市食药监局主办,崇州市食药监局承办的成都市较大药品安全突发事件应急模拟演练于2017年12月8日,在崇州举办。成都市食药监局相关处室、稽查总队、不良反应中心及崇州食药监局和政府相关部门参加了此次应急模拟演练。

       在近1个小时的演练过程中,各参演单位和人员演示了“事件监测预警与联合研判、信息报送、统筹应对、舆情管理”等四个科目,团结协作、紧密配合,模拟演练圆满完成。为了保证演练的圆满成功,演练前期反复进行了讨论,成都市食药监局与崇州市食药监局的同志加班加点,进行了3场预演彩排。

       市食药监局党组成员、药品安全总监何晓在总结发言中对此次演练给予了充分肯定,表示此次演练达到了检验预案、完善机制、锻炼队伍、提升能力的目的。同时提出我市各级食品药品监管部门要充分认识到当前依然严峻的药品安全形势,牢牢把握日常抓监管、战时抓处置两条主线,加强应急管理,不断提升药品安全应急处置能力的要求。

(应急管理处)

 

   

  

 

上一篇 下一篇