header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
市食药监局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神 来源: 发布日期:2017-10-30 16:07:21 关键词: 点击次数:

       2017年10月30日,市食药监局党组书记、局长周万生主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神以及全市传达学习党的十九大精神大会精神,部署学习贯彻措施。局机关和市食药稽查总队正处级以上领导干部以及各直属单位党政负责人参加会议。

        会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、举旗定向,气势磅礴、引领时代,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。

        会议认为,大会通过的《党章(修正案)》,顺应了新时代对全面加强党的领导和党的建设的新要求,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是党章修改的最大亮点和突出贡献,对于进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重要指导意义。十九届一中全会选举产生的坚强有力、奋发有为的中央领导机构,必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。

        会议强调,学习贯彻党的十九大精神,要紧密联系食品药品监管实际工作,深刻领会实施健康中国战略和食品安全战略的重大意义,不断推进食品药品安全治理体系和治理能力现代化。深刻领会供给侧结构性改革的重大实践意义,助推食品饮料、生物医药产业转型升级、跨越发展。要毫不松懈地加强党的建设,加强食品药品监管队伍建设,推进全面从严治党向纵深发展。

        一是始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领成都食品药品监管工作。全市食药监系统广大干部职工要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉在市委市政府工作全局中找位置、勇担当,努力保障人民群众饮食用药安全,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献成都食药监力量。

        二是始终坚持提高保障和改善民生水平,实施健康中国战略和食品安全战略,不断推进食品药品安全治理体系和治理能力现代化。以实际行动落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,不断提升特大城市食品药品安全治理体系和治理能力现代化水平,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线。全面实施食品安全战略,深入推进对标管理,全力争创国家食品安全示范城市,坚持“智慧食安”的监管路径,让人民吃得放心。紧紧依托健康成都建设,进一步加强药品和医疗器械违法行为查处,净化药品和医疗器械市场环境,全面提升药品和医疗器械质量安全水平。

        三是始终坚持贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,支持传统产业优化升级,助推食品饮料、生物医药产业发展。进一步改进工作方式、完善服务举措,营造利于全市食品饮料、生物医药产业发展的优良环境,支持食品饮料、生物医药产业不断升级转型,助推产业生态圈、创新生态链打造,加大新经济扶持力度,促进重点企业做大做强。

       四是始终坚持从严治党管党,严格规范公正文明执法,加强食品药品监管队伍建设。按照新时代党的建设总要求,严格履行管党治党政治责任,始终坚持党对一切工作的领导,全面加强思想政治、干部人才队伍、基层组织和党风廉政建设,充分展示广大党员干部在新时代的新气象。紧紧依托法治成都建设,加快构建适应国家中心城市和国家食品安全示范城市建设需要的食品药品安全法治框架体系,完善食品药品行政执法程序,全面提升食品药品执法队伍的综合素质。

(人事处)

IMG_2414_副本.jpg     IMG_2418_副本.jpg

上一篇