header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
曹秦蓉副局长赴市儿童福利院调研指导工作 来源: 发布日期:2017-10-27 关键词: 点击次数:

       10月26日,成都市食药监局党组成员、副局长曹秦蓉赴成都市儿童福利院调研食品药品安全工作。市儿童福利院院长蒋银兰、书记李莉等全程陪同调研。

       蒋院长向曹局长一行介绍了市儿童福利院的基本情况,随后检查组重点对儿童福利院食堂的食品安全管理制度落实情况、设施设备、加工制作、食品添加剂使用、留样及餐厨废弃物管理等是否符合规范要求等进行了现场查看,对存在一些问题和不足提出了改进意见。同时,对福利院食堂在换发《食品经营许可证》过程中遇到的困难和问题进行了面对面沟通交流,并提出了合理化建议。

       曹局长在对儿童福利院的发展和管理表示肯定的同时提出四点要求:一是高度重视食品药品安全工作,认真落实食品药品安全主体责任;二是认真学习《食品安全法》《药品管理法》等有关法律法规,确保福利院职工和特殊儿童饮食用药安全;三是将学校食堂作为食品安全事故防控的重点,制订学校食品安全事故应急预案,开展应急处置培训,提高防控水平及应对能力;四是加强与相关部门的沟通,共同推动我市儿童福利事业的健康发展。

      调研中,曹局长一行还检查了福利院卫生室药品、医疗器械购进使用情况。市食药监局行政审批处、化妆品监管处、稽查总队食品二支队派人陪同调研。

(行政审批处)

上一篇 下一篇