header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
成都市食药监局召开第二类精神药品管控工作会 来源: 发布日期:2017-10-27 关键词: 点击次数:

       2017年10月25日,成都市食药监局召开第二类精神药品管控工作会。各区(市)县食药监局药品分管局长及药械科(处)长、全市第二类精神药品定点经营企业负责人参加了会议。会议通报了当前我市第二类精神药品监管面临的严峻形势,分析了前期麻醉药品和精神药品专项检查中发现的问题,并就进一步加强第二类精神药品管控进行了工作部署。

       会上,市局党组成员、食品安全总监蒲旭峰讲话提出:近年来,违法犯罪分子骗取、套购第二类精神药品活动猖獗,各区(市)县食药监局要采取有效措施,督促企业强化内部管理措施并加强日常巡查和协查,切实防止发生特殊药品流弊;第二类精神药品定点经营企业必须站在维护社会安全稳定的高度,强化企业的社会责任感和提高内部管理水平,立足于《麻醉药品和精神药品管理条例》的立法精神和基本规定,建立防范第二类精神药品流弊的内部管理控制机制,强化资质审计、销售管理、资金流向和客户回访等工作,确保第二类精神药品不发生流弊。

(药品注册和安全监管处)

微信图片_20171026135858.jpg

 

上一篇 下一篇