header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
市食药监局召开“双随机一公开”系统培训会 来源: 发布日期:2017-10-11 15:58:59 关键词: 点击次数:

       市食药监局自2016年被列为全市“双随机一公开”试点单位以来,按照全市工作部署深入推进相关工作,大力开展随机抽查信息化建设,建立了随机抽查系统(“双随机一公开”系统)。目前,该系统的二期建设已经完成,基本实现随机抽查的信息化全覆盖。

       为进一步提升“双随机一公开”的使用效能,2017年10月10日下午,市食药监局召开“双随机一公开”系统培训会,局党组成员、副局长曹秦蓉出席并讲话。政策法规处、科技宣传处、食品生产处、食品流通处、餐饮服务处、风险监测处、药品安监处、药品市场处、医疗器械处、化妆品处负责同志参加会议。政策法规处处长姚敏和科技宣传处处长林浩介绍了我局“双随机一公开”系统二期建设的完成情况,各业务处(室)对进一步完善系统提出意见建议。随后,系统建设的技术人员详细介绍了随机抽查系统各功能模块,以及如何运行和使用抽查系统形成任务、完成抽查和公开抽查结果等内容。

       曹秦蓉副局长强调,“双随机一公开”工作为落实党中央、国务院简政放权、放管结合、优化服务改革战略部署提供了重要支撑,为转变监管机制,实现科学高效监管提供了新思路,应高度重视该项工作的开展。曹秦蓉副局长在肯定我局随机抽查信息化建设成果的同时,要求各业务处(室)进一步加大日常监管中对随机抽查系统的应用,充分发挥“双随机一公开”工作在加强规范执法和扶持企业发展方面的积极作用。

(政策法规处)

QQ图片20171010171132.jpg

 

上一篇 下一篇