header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
市食药监局何晓总监督查温江区节前食品药品安全工作 来源: 发布日期:2017-09-30 09:41:37 关键词: 点击次数:

        为进一步强化食品药品安全监管工作,确保中秋、国庆节日期间人民群众饮食用药安全,2017年9月29日,市食药监局党组成员、药品安全总监何晓同志对温江区节前食品药品安全进行督查。市局应急管理处、药品市场处和温江食药监局相关负责同志参加了督查。

        何晓总监分别对旅游景区的置信假期酒店、大型农家乐“民芳居”、药品生产企业成都通德药业有限公司和药品零售企业温江民安堂大药房的食品药品安全情况进行了督查,对督查中发现的食品药品安全问题和消防安全隐患,当场要求企业立即整改,并要求属地监管部门督促落实。

        何晓总监在督查中对温江区食品药品安全监管工作提出三点要求:第一,食品药品企业要强化主体责任落实,强化企业质量安全意识,严格按照法律法规要求生产经营食品药品,确保产品质量安全。第二,温江食药监局要按照食品药品风险大排查大整治和安全生产工作的要求,加强应急值守,妥善及时处理投诉举报,加强风险控制,排查隐患,保障人民群众饮食用药安全。第三,温江食药监局要结合区域实际加强重点区域、重点品种、重点时段的监管,特别是强化景区食品药品监管,确保区域“两节”期间食品药品质量安全,为迎接十九大营造良好氛围。

(药品市场监管处)

微信图片_20170929175648.jpg

 

上一篇 下一篇