header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
省市两级食药监部门在成都联合开展经营环节水产品突击检查 来源: 发布日期:2017-09-29 14:28:01 关键词: 点击次数:

       9月27日,省食药监局联合市食药监局、市城乡统筹和农业委员会组成突击检查组,对成都市青石桥市场、天华水产品市场和成都农产品中心批发市场开展经营环节水产品突击检查。

       检查组一行重点对集中交易市场开办者管理责任落实情况,以及水产品经营者主体责任落实情况进行了检查,查验了市场开办者落实水产品市场准入、信息公示、抽样检验等管理责任情况,经营者建立并落实水产品进货查验记录等制度情况。在青石桥市场,检查组还对近来抽检监测问题相对突出的大菱鲆(多宝鱼)、乌鳢(黑鱼)、明虾等鲜活水产品及其销售过程中的养殖用水进行了抽样,将对其中硝基呋喃类药物、孔雀石绿等违禁药物残留情况进行检验。

       对此次突击检查中发现的市场对交易主体建档不完整不规范、供应商资质索取不全、源头把控不严、快检室运作不规范等问题,检查组责成属地监管部门以督促落实集中交易市场开办者管理责任和食品经营者主体责任为抓手,进一步强化其食品安全主体责任意识,认真排查水产品经营质量安全隐患,进一步整治规范水产品市场销售行为,严厉打击水产品质量安全违法违规行为。

(食品流通监管处)

244265390877074184.jpg   795210046593881748.jpg

 

上一篇 下一篇