header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
周万生局长对荷花池中药材市场进行暗访和督查 来源: 发布日期:2017-08-17 16:31:55 关键词: 点击次数:

       为进一步做好成都市食品药品安全风险隐患大排查大整治工作,结合成都市安全生产和环境保护工作的安排,市局党组书记、局长周万生组织市局药品市场监管处、市食品药品稽查总队和市食品药品检验研究院对荷花池中药材市场进行暗访和督查。

        周局长一行首先对荷花池中药材市场的经营户和库房进行了暗访。暗访发现的违法违规线索现场移交金牛食药监局立案调查处理。周局长在暗访中强调:按照成都国家中心城市产业大会的要求,对于中药材市场出现的新业态应有开放和包容的态度。中药材市场药品区销售的中药材应为国家和地方标准收载品种,应依据《药品管理法》管理。随后,周局长一行还查看了药材标本柜、快检室、安防监控系统控制室、市场电梯、市场排污口和市场废弃药材存放点。

        最后,周局长就贯彻成都市食品药品安全风险隐患大排查大整治工作实施方案、成都市安全生产月和安全生产蓉城行活动方案以及成都市环境保护督查工作,与金牛食药局天回镇市场监管所和市场管理方交换了督查意见,并提出四点要求:第一,市场监管所切实履行对荷花池中药材市场的监管责任,加大市场风险隐患的排除力度,严厉打击和处罚经营户违法违规行为,防止假劣中药材流入市场。第二,市场管理方要切实履行主体责任,按照安全生产和环境保护工作的要求,加强市场的管理和巡查,排除电梯运行和店铺用电线路故障问题出现安全事故,防止废弃中药材和清洗中药材污水等污染环境。第三,市检验研究院派驻中药材市场快检室,应秉承创新思维,通过检验检测对市场规范进行技术引导,探索对过度硫磺熏蒸和染色增重的中药材现场出具快检鉴定结果,提高技术指导效率。第四,按照中药材市场专项整治方案的要求,药品市场监管处应加大对中药材市场的督查频次,市稽查总队应加强对金牛食药局对中药材市场行政处罚的执法指导,力争将荷花池中药材市场打造成全国17个中药材专业市场中药材质量最好管理最规范的中药材专业市场。

(药品市场监管处)

微信图片_20170816194034.jpg   微信图片_20170816194010.jpg

 

上一篇 下一篇