header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
成都市食药监系统成功举办一般食品安全突发事件(IV级)应急响应“双盲”演练 来源: 发布日期:2017-08-11 18:31:27 关键词: 点击次数:

       8月10日,由成都市食品药品监督管理局主办的2017年成都市一般食品安全突发事件(IV级)应急处置“双盲”演练在成都市成华区举行。成都市政府严静副秘书长、市食药监局主要和分管负责同志,成华区政府、市应急办、市卫计委、市教育局负责同志到演练现场观摩指导。

       本次演练以某小学发生食堂食品安全事件为背景,既有场景模拟演练,又有现场桌面推演,既包含事件处置的各个环节,也有舆情引导的实战锻炼。整个演练呈现了应对处置突发事件的过程,完善应对处置食品安全突发事件、舆情信息的机制和能力。

       演练结束后,市食药监局局长周万生同志对演练进行了点评,对演练的过程的完整性、模式的真实性、演练的教学性给予了肯定。

       市政府副秘书长严静要求:一是要进一步增强守土有责意识。食品药品安全实行属地负责制;属地党委政府要进一步强化责任意识,把食品药品安全作为头等民生大事和重大政治任务抓紧抓实,要加大组织力度,夯实基础保障,充实监管队伍。二是要进一步强化风险管理理念。要未雨绸缪,进一步增强风险意识,认真加强日常监督检查工作,突出重点区域、重点环节、重点产品,抓好食品安全隐患排查整治。三是要进一步提升实战反应能力。希望食药监队伍再接再厉,继续探索积极有效演练方式,始终保持队伍良好的战斗力与敏捷的反应能力,确保队伍在关键时刻拉得出来、顶得上去、能打硬仗。

(应急管理处)

IMG_1201 (1).jpg    IMG_1158.jpg

 

上一篇