header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
市食药监系统召开成都市2017年食品药品监管半年工作会议 来源: 发布日期:2017-08-11 13:38:10 关键词: 点击次数:

       2017年8月10日,成都市食品药品监督管理系统召开2017年食品药品监管半年工作会议。市局党组书记、局长周万生主持会议并讲话。市局班子成员,各区(市)县食品药品监管局局长、机关各处(室)、直属单位相关负责人参加会议。

       会议传达学习了市委、市政府和国家食药监总局、省食药监局相关会议精神,相关区(市)县食品药品监管局局长就监管工作做了经验交流,市局各分管领导分别就分管领域的工作作大会辅导,并就下一步工作作出部署。

       周万生强调,召开这次会议是维护十九大前饮食用药安全底线的需要;是贯彻落实国家省市重大决策部署的需要;是提升全市监管系统业务能力水平的需要。全市食药监系统要切实把思想行动统一到建设全面体现新发展理念的国家中心城市上来,以高度的政治觉悟、饱满的工作热情和优异的监管业绩向党的十九大胜利召开献礼。

       就上半年的食品药品监管工作,周万生指出,上半年,全市食药监系统始终保持奋发有为、干事创业的精神,牢牢守住了食品药品安全底线。国家食品安全示范城市创建稳步推进,食品安全战略深入实施,群众用药安全有效保障,医疗器械产业健康发展,化妆品监管基础有效巩固,违法违规行为受到有力震慑,依法行政能力不断提升,社会共治氛围不断浓厚。但也必须清醒地认识到,食品药品安全离党委政府的要求和群众的期盼还有差距,一些难点问题还没有得到有效解决,在落实抽检任务、基层监管所建设、舆情处置等几个方面还需进一步加强。

        针对下半年工作,周万生着重就发挥食安办作用、创建食品安全示范城市、溯源管理、舆情与应急处置、服务产业发展、目标考核、学习提高、实行不定时工作制、队伍建设和做好环境保护与安全生产等10个方面的问题做了讲解辅导,提出了工作要求。

       周万生最后强调,全市食药监系统要以贯彻落实省市党代会重大部署为统领,聚焦建设全面体现新发展理念的国家中心城市,以创建国家食品安全示范城市为抓手,突出重点,把握关键,勇于担当,主动作为,坚决防止发生重大食品药品安全问题,为党的十九大胜利召开提供坚强有力的食品药品安全环境。

(办公室)

 

上一篇 下一篇