header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
助推成都生物医药产业跨越式发展 成都国际生物医药创新研究院落户天府国际生物城 来源: 发布日期:2017-08-10 14:02:51 关键词: 点击次数:

 

       2017年8月7日下午,成都市食品药品监督管理局与成都天府国际生物城正式签署了成都国际生物医药创新研究院项目的合作框架协议。

       成都国际生物医药创新研究院是由成都市政府投资,以成都市食品药品检验研究院为基础依托,联合四川大学生物治疗重点实验室、国家中药安全性评价(GLP)中心、国家药物临床试验机构(GCP)中心、四川大学、复旦大学、成都先导药物开发有限公司等具有国际影响力的药物研发机构、创新团队和创新企业共同建设,预计投入13亿元。主要承载生物医药关键共性技术基础支撑服务、创新医药孵化与产业加速两大功能,将建设国际生物医药战略及成果转化平台、公共测试服务平台、药物设计与优化平台、药物筛选与评价平台、细胞疗法与基因疗法研发平台、创新中药研发平台等9个创新药物研发公共服务基础平台,以及中试、生产基地等。

       成都国际生物医药创新研究院的落户建设,是市食药监局及市食药检研院贯彻落实省市党代会重要精神和省市领导重要指示的积极作为,将着力提升我市生物医药领域自主创新能力,加速生物医药技术的转化及产业化,助力我市打造千亿级的生物产业集群,助推国际生物医药新中心城市和全面体现新发展理念的国家中心城市。

       市食药监局党组书记、局长周万生,高新区党工委副书记、管委会主任苏鹏出席签约仪式并致辞,高新区管委会副主任余辉,市食药监局党组成员、食品安全总监蒲旭峰,市科技局高新技术发展及产业化处副处长曹太强,市经信委生物医药产业处副处长杨寒朔,市食药检研院院长万渝平及创新研究院项目组成员,成都市高新区两委办公室、国际生物城相关人员参加了此次签约仪式。

(检验研究院)

落地图片1.png    落地图片1.png

 

上一篇