header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
成都市食品药品监督管理局不定时工作时间突击检查化妆品经营使用环节 来源: 发布日期:2017-08-08 13:46:48 关键词: 点击次数:

      8月2日晚,市食药监局抓准晚间商超、美容院人群流量较多的时机,在不定时工作制时间派遣执法人员,对位于成都环球中心内的化妆品经营使用单位进行突击检查。当场查封扣押涉嫌使用期限超期、备案号过期及无中文标识的不符合法定要求的化妆品5个品规、共计63瓶/袋,对部分违反《化妆品卫生监督条例》的商户进行了当场行政处罚,进一步震慑了违法违规行为,起到了良好的普法宣贯效果。

       我局将结合全市食品药品安全风险隐患大排查大整治工作,通过法规宣教、日常监管及专项督查等方式,进一步加强化妆品经营使用环节检查,增强企业的安全责任意识,严格依法打击化妆品违法违规行为,确保公众使用安全。

(稽查总队)

2 (1).jpg

 

上一篇 下一篇