header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
“尚德守法”食品药品安全活动 创新路径共建共治食药安全 来源: 发布日期:2017-07-11 09:29:29 关键词: 点击次数:

       7月7日新都区龙桥镇香迪红馆,人声鼎沸,气氛热烈,有86幅关于食品药品安全字画在这里展出,引人驻足观赏,这是成都市2017年食品药品安全宣传活动现场。活动由成都市食品药品监督管理局、新都区食品药品安全委员会办公室、新都区市场和质量监督管理局主办。成都市食药监局、成都市食品药品检验研究院、区食药安委成员单位,区人大和政协领导等有关领导和现场近400名群众共同见证了这一盛大活动举行。成都市食药监局副局长曹秦蓉、新都区政府副区长刘清作了讲话。

       活动分为四个重要环节。为鼓励先进,树立榜样,活动现场对前期评选出的新都区首届“十佳食安卫士”及“十佳学校食堂”进行授牌、表彰;为不断提升全区农村家宴食品安全综合治理能力,对已验收通过的相关镇(街道)打造的辖区内家宴集中点进行授牌;区市场质量监管局局长刘传银现场宣布罚没物资销毁,向市民展示了食药监管部门坚决落实“四个最严”,敢于向违法违规行为亮剑的信心和决心;为引导社会共同关注和参与食品药品安全,此次活动以艺术视角观察食品药品安全,以精神食粮反哺食品药品安全,以书画作品尽责食品药品安全,参展书画作品紧扣“食品药品安全”主题,从不同视角宣传国家食品安全法律法规、方针政策,集中反映了广大人民群众对食品药品安全的期望、对健康幸福生活的美好追求和对生命的珍视,全面展现食品药品监管队伍积极作为、奋发想上的精神风貌。

       此次书画展为期4天,通过翰墨丹青的艺术表现形式积极宣传食品药品安全理念,收到了较好的社会效果。

(科技与宣传处)

IMG_0179_爱奇艺.jpg

 

上一篇 下一篇