header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
市食药检研院大力开展不作为及“懒散拖”问题专项整治 来源: 发布日期:2018-10-08 关键词: 点击次数:

 

为切实贯彻不作为及“懒散拖”问题专项整治工作要求,进一步改进工作作风,不断提升工作质效,2018年8月底,市食药检研院全面启动不作为及“懒散拖”问题专项整治暨工作作风改进工作。

根据市纪委、市食药监局党组专项整治工作整体部署,市食药检研院通过中心组(扩大)学习会、党委会、部门例会、党支部组织生活等多种载体,层层深入学习传达不作为及“懒散拖”问题专项整治精神和工作要求,对整治工作进行了全覆盖动员部署,并于9月14日印发了《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治暨工作作风改进的工作方案》,对全院专项整治工作进行了任务安排,明确了工作作风改进四大重点领域,成立了由院长万渝平同志任组长的领导小组。

2018年9月,领导小组分别对院本部、龙泉分场所、各区(市)县中心开展了全覆盖检查,检查形式包括明察暗访、突击检查、专项检查等。针对检查中发现的不足,领导小组当场提出整改要求,严格落实整改责任人,明确整改时限,限期要求整改。9月底,院各部门均形成了《不作为及“懒散拖”问题专项整治工作报告》。领导小组强调,要将专项整治与全院作风建设紧密结合,以重点项目推进、抽样检测工作、工作作风及纪律、廉洁纪律等4个领域作为“重中之重”,对不作为及“懒散拖”问题发现一起,严肃查处并点名道姓通报曝光一起,促进全院政治建设、作风建设和党风廉政建设再上新台阶,确保专项整治工作落地落实。

(检验研究院)

 

上一篇 下一篇