header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
市食药监局开展2018年国家统一法律职业资格考试参考人员考试集中培训工作 来源: 发布日期:2018-08-23 关键词: 点击次数:

 

为落实《中华人民共和国公务员法》《行政复议法》《行政处罚法》等法律法规关于国家对行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问等岗位需取得国家统一法律职业任职要求的新规定,培养高素质法治人才,提升法治机构整体素质,市食药监局党组高度重视国家统一法律职业资格考试参考及培训工作,2017年,通过为参考人员营造良好学习条件、并开展一个月的考前集中培训,全局20余名参考人员中,有7名同志通过考试并取得职业资格,通过比例远高于国省平均水平,对全局上下形成你追我赶的学习氛围起到了强有力的激励作用。

2018年国家统一法律职业资格考试在即,市食药监局再度启动了集中培训工作,并于8月22日举行了培训班开班仪式,局党组书记、局长周万生作动员讲话,鼓励全局参加2018年法考的干部职工振奋精神、全力备考。会议由局党组成员、副局长曹秦蓉主持,市局相关处(室)、稽查总队、市食药检研院负责同志及参训学员参加会议。

会上,2017年参加集中培训通过司法考试的学员代表进行了经验交流发言,分享了自身在备考过程的学习方法和过程以及心得体会,为2018年参训学员加油鼓劲。2018年参训学员代表对局党组做出郑重承诺,表示要明确目标、端正态度、严格要求、遵守纪律、认真学习,力争学有所获,顺利通过2018年法考。参训学员所在处室负责人代表及市食药检研院负责同志表示将对此次集中培训全力支持,做好相关保障工作,让参训学员全身心投入备考并预祝大家取得好的成绩。

周万生局长指出,2018年是法考改革的第一年,举办法考集中培训既是干部职工提升自我,提高法治水平的需要,也是应对日益复杂的监管环境,加强法治武装的需要,作为行政执法部门,干部职工要不断加强相关法律法规的学习。他强调,在备考的冲刺阶段,全体学员要更加刻苦,坚持高强度的投入,保持充沛的精力,找到适合自己的学习方法开展高效学习。在集中培训期间,全体学员要更加自律,严格遵守组织纪律,维护干部队伍形象,营造互学互帮的优良学风。在今后的工作中,全体学员要更加感恩,感恩处室同志的大力支持,以更加积极的态度和饱满的热情投入以后的工作。曹秦蓉副局长提出希望各位学员通过此次备考,提升自己的学习、工作能力,为以后的人生积累宝贵经验。希望大家珍惜机会,严格执行周万生局长提出的要求,认真复习,学有所成。

此次开班仪式为全体参训学员指明了努力的方向,激发了大家的学习热情。各位参训学员纷纷表示将珍惜此次机会,努力学习,把局党组的各项要求落实到行动上,转化为学习的动力,力争以好的学习成效回报局党组的关心支持与殷切希望。

(政策法规处)

1.jpg

 

上一篇 下一篇