header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
刘旭光副市长到市食药监局督查部署全市食品药品安全风险隐患排查工作 来源: 发布日期:2018-08-20 关键词: 点击次数:

 

2018年8月20日,市政府刘旭光副市长到市食药监局督查部署全市食品药品安全风险隐患排查工作。

刘旭光副市长一行在听取了市食药监局党组书记、局长周万生就近期我市食品药品安全工作情况汇报后,旭光副市长指出,市食药监局前期开展为期半年的“风险大排查”工作扎实,成绩值得肯定,希望切实把食品药品监管各项工作抓紧抓好抓实。旭光副市长强调,对近期发生的吉林长春长生公司问题疫苗案件,各级要吸取教训,举一反三,切实加强食品药品重点环节监管,时刻强化风险意识、忧患意识,坚守安全底线。

就下一步的食品药品安全监管工作,旭光副市长强调,一是要牢固树立把人民群众身体健康放在首位的理念,认真贯彻落实习近平总书记关于疫苗案件的重要指示,坚守食品药品安全底线,全力保障人民群众切身利益,维护社会安定大局。二是要突出监管重点。特别是针对疫苗、生物制品等高风险类药品以及食用油、白酒等重点食品生产企业,加大监管力度,实施精准监管。三是要强化风险隐患治理。要在开学前集中开展校园及周边食品安全检查,加强网络订餐的监管,规范网络订餐经营行为,有力打击违法违规行为。四是要创新监管方式。针对监管特点,探讨新手段、新方法,探索研究药品检查员等制度,尽责履职,确保老百姓饮食用药安全。

市政府严静副秘书长参加了督查工作。

(办公室)

微信图片_20180820204811.jpg


 

上一篇 下一篇