header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
市食药稽查总队牵头召开2018年第二次行刑衔接工作会 来源: 发布日期:2018-07-25 关键词: 点击次数:

2018724日上午,市食药稽查总队召开了2018年第二次行刑衔接工作会,邀请市检察院侦监二处、市公安局环侦支队有关负责同志参加会议。

市食药监局党组成员、稽查总队总队长方代翔首先通报了2018年上半年全市食药监系统行政执法案件办理情况,以及向公安机关移送涉嫌犯罪案件、线索情况,市检察院、市公安局同志分别通报了各自行刑衔接工作开展情况。与会同志对今年我市食品药品重点整治领域的重点案件办理情况进行了交流,对刑法规定的涉及食品药品犯罪特别是“生产销售伪劣产品罪”“非法经营罪”的具体移送标准进行了深入探讨。

大家一致表示,在下一步工作中要进一步加强部门协作、信息通报和工作联动,不断完善行刑衔接工作机制,充分运用刑事、治安、行政法律手段,形成打击食品药品违法犯罪的合力,切实守住食品药品安全民生底线。

(稽查总队)

2018年7月24日2018年第二次行刑衔接联席会.jpg

 

上一篇