header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
成都市食药监局召开2018年度药品流通骨干培训会 来源: 发布日期:2018-07-24 关键词: 点击次数:

 

2018年7月20日,市食药监局在高新区召开了2018年度药品流通骨干培训会,市食药监局药品安全总监何晓出席会议。

    会上,市局药品市场监管处对《药品零售审批监管规定》进行了逐条解读,对上半年药品流通整治情况进行了通报并就含特殊药品复方试剂 “互联网+智慧监管”试点工作进行了安排;行政审批处对《成都市药品零售企业〈药品经营许可证〉换发工作方案》进行了解读,还就今年药品零售企业审批工作、政策导向进行了总结和安排;最后,药品市场处和行政审批处就对监管、审批工作中遇见的问题与区(市)县食药监局进行了解答和讨论。

市食药监局药品安全总监何晓对各区(市)县药品监管和审批人员提出四点要求:一是市局对审批监管工作非常重视,各区县局要严把审批关、继续加强对高风险品种和企业的监管工作,降低和消除风险隐患;二是各区县局在日常监管工作中认真落实“四个最严”。这既是从严监管的要求也是药店自律的需要。各单位应认真按照市局含特殊药品复方试剂 “互联网+智慧监管”工作要求推广智慧监管。三是抓好审批工作的落实。全面落实“放管服”的要求,在审批工作中不得人为增减条件和要求,严格按照一个标准、一把尺子开展工作。四要拒腐防变,在审批监管工作中严格执行相关廉政规定,结合事中事后监管中推广 “双随机”检查,体现公平公正。

市局药品市场监管处和行政审批处相关负责人、全市22个区(市)县食药监局药品监督科长和行政审批科长、行政审批局审批科长及药品监管、审批人员共计70人参加了会议。

(药品市场监管处)

微信图片_20180720190355.jpg   微信图片_20180720190405.jpg

 

上一篇