header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
市食药监局蒲旭峰总监赴郫都区深度开展蹲点调研 来源: 发布日期:2018-07-11 关键词: 点击次数:

 

按照市委关于在“大学习大讨论大调研”活动中深度开展蹲点调研工作要求和市食药监局党组统一部署,近日,市食药监局党组成员、食品安全总监蒲旭峰同志深入郫都区唐昌街道新胜社区、平康村开展调研,与社区、村委会负责同志面对面沟通交流,广泛收集意见建议,提出措施解决问题,并就基层食药安全宣传、相关从业人员培训、基层党建等工作提出意见和建议。

在新胜社区便民服务站,蒲旭峰总监详细询问了社区卫生服务、食药安全、国家食品安全示范城市创建宣传等情况。蒲总监指出,社区要加大基层食药安全知识的宣传力度,通过系统的培训提升基层社区网格员的综合素质,新胜社区支部与市食药检研院郫都温江片区党支部是共建支部,双方支部要进一步加强交流对接,促进党建工作水平共同提升,市食药检研院要为社区提供更多的专业技术支持,加强食药安全科普,帮助社区进一步保障食品药品安全。

在平康村村委会,蒲旭峰总监强调,村委会要加大对食品生产经营场所的检查力度,加强农村群宴报备、审核及现场管理,定期组织村民进行种植蔬菜用药相关培训,网格员要按时按规开展日常检查,定期抽取蔬菜样品进行快检。

(检验研究院)

蒲旭峰总监在平康村调研.jpg  蒲旭峰总监在新胜社区调研.jpg


 

上一篇