header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
成都市启动2018年食品安全宣传周系列活动 来源: 发布日期:2018-07-10 关键词: 点击次数:

710日,我承诺 我践行 共治共享食品安全”2018年四川省暨成都市食品安全宣传周活动启动仪式在成都锦华路万达广场举行。省食品安全委员会副主任、省政府副省长王一宏,省政府副秘书长曹代学,省食品安全办主任、省食品药品监督管理局局长鞠波,成都市政府副市长刘筱柳,市食品安全办主任、市食药监局局长周万生以及省市食品安全委员会成员单位有关负责人出席启动仪式。全省食品企业代表、食品行业协会代表、网络订餐平台外卖小哥以及在川新闻媒体代表等300余人参加了启动仪式。

启动仪式上,省食品安全办主任、省食品药品监管局局长鞠波致辞,提出加强多部门协助联动、提升全产业链质量安全水平以及促进全社会共同参与的建议,以推动食品安全问题协同治理、强化食品安全风险系统防控以及构建食品安全共建共治共享格局。成都市政府副市长刘筱柳代表21个市(州)就落实政府总体责任做了表态发言。刘筱柳副市长希望全市食品生产经营者恪守承诺,严格遵守食品安全相关法律法规,主动接受社会监督,努力提高食品安全管理水平;希望政府各相关部门切实履行监管责任,继续保持严厉打击食品安全违法犯罪的高压态势,打好食品安全综合防治的攻坚战、持久战;也希望全体市民积极行动起来,人人参与监督,主动发现问题,让不合格食品和无良食品企业无藏身之地。四川新华西乳业有限公司、成都红旗连锁股份有限公司、成都市皇城老妈酒店管理有限公司以及美团外卖小哥分别代表食品生产、流通、餐饮企业、网络订餐平台作出食品安全承诺。

最后,省食安委副主任、省政府副省长王一宏宣布四川省暨成都市食品安全宣传周启动。活动现场,展示了成都、泸州两市创建国家食品安全城市情况,展出面向社会征集到的优秀食品安全科普作品。此外,活动当天还开展了食品快检演示、食品安全谣言实验演示等活动,设置了12331展台,现场受理投诉举报、解答群众咨询等。

成都市的宣传周系列活动将结合大学习、大讨论、大调研活动以及全省系统政风行风建设五大行动,在市级、区县级和社会等三个层面组织开展相关活动。市级层面,成都食药监局将组织中小学生食品安全主题绘画大赛作品巡展食品安全社区行互联网+食品安全法治科普体验站建设,各区(市)县将开展食品安全文艺汇演、食品安全科普讲座、法律培训等活动,各行业协会 将开展我为成都食品安全点赞农村食品安全知识竞赛以及从业人员法律法规培训等活动。

(科技与宣传处)

2018食品安全宣传周启动仪式.jpg

 

 

 

上一篇