header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
市食药监局深度开展蹲点调研大力提升我市餐饮质量安全水平 来源: 发布日期:2018-07-04 关键词: 点击次数:

 

按照市委深度开展蹲点调研工作的统一安排部署,近日,市食药监局周万生局长率相关班子成员结合全国餐饮业质量安全水平提升现场会和全省食药监系统政风行风建设“五大行动”工作,率先垂范分别赴武侯区浆洗街街道大石东路社区(锦里)、小龙翻大江火锅店和金堂县淮口镇洲城社区等地深度开展蹲点调研工作,进一步推动了市委决策部署各项任务落到实处。

市委市政府高度重视我市餐饮服务食品安全和质量水平,为进一步推进该项工作,局领导班子成员采取实地调研、明察暗访等方式,对餐饮服务新量化分级工作提出了具体举措。一是确定目标任务。将提升餐饮业质量安全水平行动纳入全局2018年重点改革任务,确定“力争通过三年行动计划,实现餐饮服务食品安全等级管理全覆盖,学校(含幼儿园)食堂基本消除一般等级。二是突出试点成效。在全市范围立即开展全面覆盖,全域试点。自推行新量化分级试点以来,目前已对969家餐饮服务单位实行了五级食品安全等级评定,覆盖了22个区(市)县大中小型各类餐饮业态。三是查找梳理问题。针对全市餐饮服务产业基础不同、特色各异的客观实际,提出了试点中要注重因地制宜,支持有条件的地区优先推行智慧化、标准化、精细化管理模式,打造特色街区的意见建议。

将餐饮服务食品安全等级评定及后续动态管理纳入全市餐饮服务智慧监管平台。实现了评定项目表格全部电子化,评定结果及时推送全市统一的平台进行线上线下公开公示,满足不同人群不同查看方式的需要,用社会监督的力量倒逼餐饮经营单位主体责任落实,引导行业加强自律。

(人事处)

 

上一篇