header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
蒲旭峰总监陪同省市食品药品监管局领导调研中药饮片质量管理情况 来源: 发布日期:2018-06-11 关键词: 点击次数:

       2018年6月6日,省市食品药品监管局药品安全总监吴锐率药化注册处、药化生产处、药化市场处相关负责同志赴都江堰调研中药饮片质量管理情况。市食药监局食品安全总监蒲旭峰陪同开展调研。

       调研中,吴锐总监先后赴银杏种植基地和都江堰中医院,详细了解了银杏种植和采收环节的质量控制,以及医疗机构中药饮片购进渠道和验收入库环节的管理情况,并就道地药材种植的现状、存在的问题和解决办法与相关企业负责人进行了深入讨论。吴锐总监指出,企业和基层监管部门必须高度重视中药饮片质量管理,重点要依托日常监管发现和防范问题,采取切实有效措施保证中药饮片质量和推进产业健康发展。蒲旭峰总监在调研中,要求企业加强对道地药材的质量研究,力争在质量标准控制指标等方面制定体现道地药材的特点。

(药品注册和安全监管处)

微信图片_20180607085731.jpg

 

上一篇