header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
共创食品安全家园 共绘多彩美味人生——2018年成都市中小学生食品安全主题绘画大赛颁奖典礼暨优秀作品巡展启动仪式顺利举行 来源: 发布日期:2018-06-07 关键词: 点击次数:

       6月5日,由成都市食品药品监督管理局、成都市教育局主办,成都市精神文明建设办公室支持,成都商报社承办,成都市武侯区教育局、四川大学附属实验小学协办,四川新华西乳业有限公司特约支持的“共建食品安全城市 共享世界美食之都”——2018年成都市中小学生食品安全主题绘画大赛颁奖典礼暨优秀作品巡展启动仪式在四川大学附属实验小学举行。从4月16日活动开展以来,广大学校师生踊跃参与,覆盖全市600余所中小学,超过万名学生报名,千余幅作品入选评比。通过“美术教育、绘画技巧、艺术创意、食品安全”等审核标准,大赛评选产生了250余幅获奖作品,近550名个人和单位获得奖项,50余名学生和指导教师代表在昨日举行的仪式上上台领奖。这次主题绘画大赛是成都创建国家食品安全示范城市的重要载体,旨在以绘画的艺术形式开展食品安全宣传教育,树立青少年正确的健康饮食观和科学的食品消费观,展示师生参与食品安全共治共享的精神风貌,通过一个孩子带动一个家庭,影响一个社区,继而带动整个社会深入参与成都食品安全示范城市共建,形成人人参与食品安全,人人科学消费的良好社会氛围。6月中下旬还将举办作品巡展和爱心接力公益活动,助推国家食品安全示范城市创建。

(科技与宣传处)

 

上一篇